Прилетел PR на 4200 строк от агента. Отклонил не глядя, теперь я токсик

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
chrisy

Прилетел PR на 4200 строк от агента. Отклонил не глядя, теперь я токсик

Сообщение chrisy »

Ситуация. Коллега скормил Claude Code рефакторинг модуля отчетов, тот нагенерил PR: 4200 строк, 47 файлов, в описании сгенеренная простыня. Я ревьюер. Закрыл с комментом: разбей на части до 400 строк, иначе ревьюить не буду. Коллега обиделся, пошел к лиду. Лид говорит: ну агент же написал, агент плохого не напишет, прогони тесты и мержи. Тесты, на минуточку, тоже агент писал. В итоге токсик я и торможу команду я. Какие у вас правила на ревью агентских PR? Лимит строк? Описание руками от автора? Или уже все, мержим по зеленому CI и молимся?
👍 ❤️2 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — asynclover
kingpaul писал(а):строки пусть второй агент ревьюит, у нас так и сделано и оба дружно пропускают одинаковые косяки, потому что учились примерно на одном и том же. У нас в пилоте кросс-ревью агентами ловило стиль и очевидные баги, но пропустило два логических: округление в скидках и таймзону в отчетах. Оба нашел человек, обоим агент-ревьюер поставил approve. Как дополнительный фильтр ок, как замен…
Перейти к ответу →
m3power

Re: Прилетел PR на 4200 строк от агента. Отклонил не глядя, теперь я токсик

Сообщение m3power »

chrisy писал(а):агент же написал, агент плохого не напишет
лиду передай, что у нас с таким подходом агент в декабре написал кеширование, которое отдавало чужие персональные данные между сессиями. тесты были зеленые, потому что писал их тот же агент и проверял ровно то, что сам закодил. разгребали два дня, до сих пор икается
👍4 ❤️ 🔥 😄 🤔
Kutz

Сообщение Kutz »

не глядя закрыл правильно. 4200 строк это не PR, это заложник
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
kernelpilot

Сообщение kernelpilot »

у нас так: автор отвечает за PR независимо от того, кто писал, он или агент. не можешь объяснить любую строку, не открывай PR. мягкий лимит 600 строк, больше можно для миграций и генеренки типа локалей, с пометкой. и описание PR руками, по сгенеренным простыням сразу видно, что автор сам ничего не читал
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kingpaul

Сообщение kingpaul »

непопулярное мнение: построчное ревью агентского кода умерло, смиритесь. агент генерит быстрее, чем человек читает, это математика. ревьюить надо требования, тесты и контракты, а не строки. строки пусть второй агент ревьюит, у нас так и сделано, claude ревьюит codex и наоборот
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
asynclover

Сообщение asynclover »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
kingpaul писал(а):строки пусть второй агент ревьюит, у нас так и сделано
и оба дружно пропускают одинаковые косяки, потому что учились примерно на одном и том же. У нас в пилоте кросс-ревью агентами ловило стиль и очевидные баги, но пропустило два логических: округление в скидках и таймзону в отчетах. Оба нашел человек, обоим агент-ревьюер поставил approve. Как дополнительный фильтр ок, как замена ревью нет.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
llamaveteran

Сообщение llamaveteran »

тема старая как мир. раньше это называлось не вносите PR на 4000 строк, теперь то же самое, но с агентом. размер PR определяет автор, а не инструмент. генерить можно хоть 10к строк, нарезать на PR обязан человек. в Claude Code это, кстати, лечится одной строкой в CLAUDE.md: коммить мелкими кусками по фиче
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»