Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Рейтинг: 65.3% · 25 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Открываю редактор — AI-сайдбар. Открываю терминал — предложи подписку. Открываю настройки — попап онбординга по фиче которой я не просил. Когда софт стал рекламной тумбой вместо инструмента?
Re: Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
А я сижу с другой стороны баррикад. Мне продакт ставит KPI на DAU фичи, и я ОБЯЗАН воткнуть этот попап, иначе фичу признают мёртвой и порежут. Никто из нас этого не хочет, это метрики так устроены.
Re: Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Вот честное признание которое всё объясняет. Не разрабы злодеи, а вся воронка заточена под engagement, а не под пользу. Тебе платят за то чтобы я кликнула, а не за то чтобы мне было удобно.
Меня добивают сетевые запросы. Поставил оффлайн-калькулятор условный, а он в фоне куда-то стучит телеметрией. Залез в Little Snitch — там десяток доменов, ни один не нужен для двух плюс двух.
Поэтому и сижу на опенсорсе и старых версиях. apt hold на пакет, и никто мне сайдбар не прикрутит против воли. Цена — фичи доезжают позже, но мой воркфлоу принадлежит мне.
Голосую кошельком. За последний год отписался от трёх подписок ровно из-за навязанных AI-фич, которые замедлили мне привычные действия. Написал в отмене честную причину. Сомневаюсь что прочитали.
Прочитали, поверь. У нас churn reason реально смотрят на ретро. Проблема что один отписавшийся сеньор по метрике весит меньше чем сто новых юзеров которых тот же попап завлёк. Математика не на нашей стороне.
Вот поэтому я и не верю в "проголосуй кошельком". Тебя, недовольного профи, статистически перевешивают казуалы которым попап и правда что-то открыл. Рынок оптимизируется не под нас.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK