1Сник с 300к смотрит на вакансии Go и не понимает, зачем мне ваш перекат

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
SparkMain

1Сник с 300к смотрит на вакансии Go и не понимает, зачем мне ваш перекат

Сообщение SparkMain »

Навеяно соседними темами про смену стека. 8 лет в 1С, начинал во франче за 35к (да, классика жанра), сейчас удаленка в крупном ритейле, ERP, 300 на руки, живу в Воронеже. Никакого литкода на собесах, hh завален вакансиями, рекрутеры сами пишут.

Периодически читаю, как на форумах и в телеге ржут, что 1С не настоящая разработка и надо перекатываться. Открываю вакансии Go: мидл в Москве 250-280, и туда собес из 4 этапов с алгоритмами. Java примерно так же. То есть мне предлагают просесть в деньгах, год-два догонять грейд и зубрить обходы деревьев, чтобы что? Чтобы не стыдно было в курилке форума?

Вопрос без подкола: кто перекатывался из 1С, что вы получили кроме самоуважения?
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — overflown
перекатился из 1С в джаву в 2022, отвечу на вопрос без подкола. два года догонял по деньгам, сейчас чуть выше чем было бы в 1С. бесила меня не платформа, а предметка: бухгалтерия, главбух с вечным 'почему отчет не сходится', обновления конфигураций ночью в субботу. в джаве свой ад: легаси на спринге 4, митинги по 3 часа, перформанс ревью дважды в год. короче трава не зеленее, она просто другая. п…
Перейти к ответу →
vaultaddict

Re: 1Сник с 300к смотрит на вакансии Go и не понимает, зачем мне ваш перекат

Сообщение vaultaddict »

@SparkMain, незачем. это чистый форумный снобизм. деньги те же или выше, конкуренции меньше, рынок 1С в СНГ стабильнее чем мода на очередной язык. сиди и не дергайся
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
highlight

Сообщение highlight »

потолок. в 1С ты упрешься в 350-400 и это конец истории, а синьор Go в международке это 5-7к долларов. плюс 1С это стек одного вендора, с ним ты заперт в СНГ навсегда. в 30 лет это ок, в 45 может стать страшно
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
alla_mihailova

Сообщение alla_mihailova »

highlight писал(а):с ним ты заперт в СНГ навсегда
так он в СНГ и живет, в Воронеже. 300 в Воронеже это по ощущениям как 600 в Москве, квартира без ипотеки на полжизни. заперт звучит страшно только для того кто собрался уезжать, а ОП вроде не собрался. и кстати 1С внедряют в Казахстане, в Узбекистане, в Эмиратах локализация есть. так что скорее СНГ плюс.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
svelteops

Сообщение svelteops »

тема создана чтобы 1сники погладили себя по голове, расходимся
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
overflown

Сообщение overflown »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
перекатился из 1С в джаву в 2022, отвечу на вопрос без подкола. два года догонял по деньгам, сейчас чуть выше чем было бы в 1С. бесила меня не платформа, а предметка: бухгалтерия, главбух с вечным 'почему отчет не сходится', обновления конфигураций ночью в субботу. в джаве свой ад: легаси на спринге 4, митинги по 3 часа, перформанс ревью дважды в год. короче трава не зеленее, она просто другая. перекат имеет смысл если тошнит от предметной области, а не ради статуса в курилке
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔2
grumpylurker

Сообщение grumpylurker »

увидел недавно в коде подрядчика запрос в цикле на 12 тысяч итераций, до сих пор дергается глаз. это я к тому что не вся 1С одинаковая, во франчах дичь творится и в 2026, так что 'очередь из работодателей' сильно зависит от того, кем тебя там видят
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
ivan21

Сообщение ivan21 »

vaultaddict писал(а):рынок 1С в СНГ стабильнее чем мода на очередной язык
стабильнее ровно до момента, когда вендор в очередной раз перекроит лицензирование или крупняк массово решит слезать на самописное. хотя справедливости ради, 1С хоронят лет двадцать, а бухгалтерию и кадры в РФ вести больше не на чем. лет на 10 вперед стабильность есть, дальше я бы не загадывал.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»