Сколько реально платят джунам в 2026 и есть ли вообще вакансии

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
tomcruz

Сколько реально платят джунам в 2026 и есть ли вообще вакансии

Сообщение tomcruz »

Зашел на рынок джуном после курсов и буткемпа по питону, и такое чувство что джунов больше не берут вообще. Откликнулся на 140 вакансий за два месяца, 9 ответов, 3 собеса, 0 офферов. По зп вижу что джуну предлагают 60-90к в регионах и до 120 в мск, но вакансий где готовы взять реального новичка почти нет, везде хотят коммерческий опыт от года. Это у меня так или рынок реально схлопнулся для входа?
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — rburr
bashuser писал(а):не тудушку из туториала а что то свое с деплоем, докером, тестами плюсую жирно. меня взяли джуном в начале года с зп 110 в мск только потому что я притащил рабочий пет: телеграм бот для учета расходов на fastapi, постгрес, задеплоил на вдску за 200р в месяц, написал интеграционные тесты на pytest и завернул в гитлаб сиай. на собесе мне час задавали вопросы именно по нему а не по…
Перейти к ответу →
natebeckham

Re: Сколько реально платят джунам в 2026 и есть ли вообще вакансии

Сообщение natebeckham »

рынок для входа умер еще в 2023 и не воскрес. компании поняли что джун это полгода убытка а с ии и того хуже, проще взять мидла который сам пишет с курсором. соболезную но 140 откликов это норм воронка сейчас, у людей по 400
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kazuom

Сообщение kazuom »

@natebeckham, 60-90к в регионе это еще ничего. у нас в воронеже видел джуна-php за 45 на птичьих правах ип, без оформления. демпинг адовый потому что вас таких после курсов тысячи
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
bashuser

Сообщение bashuser »

А ты пет проекты показываешь? не тудушку из туториала а что то свое с деплоем, докером, тестами. без этого резюме джуна сейчас в корзину летит за 5 секунд, hr видит курсы и закрывает
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
rburr

Сообщение rburr »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
bashuser писал(а):не тудушку из туториала а что то свое с деплоем, докером, тестами
плюсую жирно. меня взяли джуном в начале года с зп 110 в мск только потому что я притащил рабочий пет: телеграм бот для учета расходов на fastapi, постгрес, задеплоил на вдску за 200р в месяц, написал интеграционные тесты на pytest и завернул в гитлаб сиай. на собесе мне час задавали вопросы именно по нему а не по теории. вот это и отличает от 100 других откликов. курсы дают базу но работодателю нужен пруф что ты доведешь задачу до прода сам. так что не распыляйся на 140 откликов, сделай один сильный проект и переписывай резюме под каждую вакансию
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
lucky1000

Сообщение lucky1000 »

серьезно? 140 откликов и ноль офферов и виноваты курсы? может резюме говно или на собесе плывешь на базовых вопросах. сходи на пару мок-интервью прежде чем рынок винить
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
Vthors22

Сообщение Vthors22 »

подниму боль, сам в той же лодке. сменил профессию из логистики, год учил го, на выходе тишина. начинаю думать что без знакомств в 2026 джуну вообще не зайти, реферал решает больше чем скилл
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»