Max 20x упирается в недельный потолок к четвергу. С февраля так. У всех или у меня лапки?

Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
ceph7

Max 20x упирается в недельный потолок к четвергу. С февраля так. У всех или у меня лапки?

Сообщение ceph7 »

Подписка max 20x за 200 баксов, у посредника выходит 26к рублей в месяц. Работаю один, параллельных сессий не гоняю, обычный рабочий день с агентом. И с февраля стабильно ловлю недельный потолок в четверг вечером. /usage уже к среде показывает под 80 процентов. Пятницу досиживаю на api с доплатой.

До февраля с теми же задачами жил неделю спокойно. Что поменялось то? Это у меня лапки или лимиты реально подкрутили? Полез на reddit, там вой стоит. Но там вой стоит всегда, не показатель.
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — semyon2026
@infern, пара вещей, которые реально экономят: короткие сессии под задачу и /clear вместо бесконечного автокомпакта (компакт сам по себе токены жрет), выкинуть лишние mcp (определения тулзов уходят в каждый запрос), haiku для разведки по кодовой базе. у меня после этого с 90 процентов недельного упало до 60 при той же нагрузке
Перейти к ответу →
ninja_marina

Re: Max 20x упирается в недельный потолок к четвергу. С февраля так. У всех или у меня лапки?

Сообщение ninja_marina »

глянь /model. после февральского апдейта у части юзеров opus стал дефолтом для plan mode, а он жрет в разы против соннета. переключил планирование обратно на соннет и неделя снова резиновая
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
infern

Re: Max 20x упирается в недельный потолок к четвергу. С февраля так. У всех или у меня лапки?

Сообщение infern »

@ceph7, та же фигня, с четверга доплачиваю api, выходит 40-60 баксов в неделю сверху подписки. начинаю подозревать, что подписка это способ продать ограничение... ладно, это уже теории заговора, но осадочек есть
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
rignoz1

Сообщение rignoz1 »

Сижу в клоде каждый день, потолок не ловил ни разу. Вопрос, что вы там делаете. Если пускать агента в цикл, пока тесты не позеленеют, он за ночь спалит недельный лимит на хождении по кругу. Откройте транскрипты, наверняка найдете место, где он 50 раз подряд чинит одно и то же.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
semyon2026

Сообщение semyon2026 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@infern, пара вещей, которые реально экономят: короткие сессии под задачу и /clear вместо бесконечного автокомпакта (компакт сам по себе токены жрет), выкинуть лишние mcp (определения тулзов уходят в каждый запрос), haiku для разведки по кодовой базе. у меня после этого с 90 процентов недельного упало до 60 при той же нагрузке
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
lrichard

Сообщение lrichard »

@ninja_marina, +1, словил потолок в среду на той неделе. написал в саппорт, ответили шаблоном про fair use. ну такое
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»