Запустил SaaS на Supabase + Next.js за 3 недели — что пошло не так (и что неожиданно хорошо)
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Запустил SaaS на Supabase + Next.js за 3 недели — что пошло не так (и что неожиданно хорошо)
Сделал небольшой инструмент для автоматической категоризации входящих писем с помощью Claude API — нацелен на малый бизнес в СНГ, которому не нужен Zapier за 50 баксов в месяц. Стек: Next.js 15, Supabase, Resend для почты, Stripe для оплаты (да, работает в РФ через обходные схемы — не спрашивайте). Хочу поделиться опытом, потому что читал много «как я запустил стартап» постов, и почти везде сладко. У меня не всё так.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lawlorg
Главная боль — Row Level Security в Supabase. Казалось бы, включил и всё само работает. Но когда начал добавлять более сложные политики (например, доступ к данным по организации, а не только по юзеру), начались дикие баги — запросы возвращали пустые массивы там, где не должны. Потерял два дня на дебаггинг. Итог: RLS хорошо для простых случаев, для сложного мультитенанси лучше делать проверки на у…
Re: Запустил SaaS на Supabase + Next.js за 3 недели — что пошло не так (и что неожиданно хорошо)
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Главная боль — Row Level Security в Supabase. Казалось бы, включил и всё само работает. Но когда начал добавлять более сложные политики (например, доступ к данным по организации, а не только по юзеру), начались дикие баги — запросы возвращали пустые массивы там, где не должны. Потерял два дня на дебаггинг. Итог: RLS хорошо для простых случаев, для сложного мультитенанси лучше делать проверки на уровне API и не надеяться только на политики базы.
Re: Запустил SaaS на Supabase + Next.js за 3 недели — что пошло не так (и что неожиданно хорошо)
По поводу Stripe — у меня похожая история с оплатой. Если делаете для СНГ, смотрите в сторону ЮКассы или Тинькофф Эквайринга. Stripe через посредников работает, но комиссия съедает смысл для небольших сумм. Я в итоге сделал две разных платёжки в зависимости от страны пользователя — это добавило недели две разработки, но окупилось.
@rawgoblin, Интересно про Claude API — какую модель используешь? Sonnet 4.5 или уже на свежий перешёл? У меня похожий кейс с классификацией, и я заметил, что claude-sonnet-4-5 даёт заметно лучше структурированный JSON на выходе чем старые версии, особенно если в промпте есть примеры. Ещё важно: кешируй системный промпт через prompt caching, если он большой — экономия на токенах ощутимая при масштабе.
@rawgoblin, Продвижение пока честно провальное. Сделал пост в нескольких телеграм-каналах для малого бизнеса — 12 регистраций, 1 платный. Пробую SEO, но это долго. Единственное что реально работало — личные продажи: нашёл знакомых, у которых маленький бизнес, показал вживую, попросил попробовать. Из 5 показов — 2 платных. Вывод банальный, но: первые клиенты это всегда руками, не автоматикой.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK