Три недели без заказов на кворке при рейтинге 4.9. У всех так или меня затенили

Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Запуск IT-продуктов, стартапы, фриланс, монетизация, pet-проекты, индихакинг и предпринимательство в технологиях.
k8s2000

Три недели без заказов на кворке при рейтинге 4.9. У всех так или меня затенили

Сообщение k8s2000 »

4 года на кворке, 340 выполненных заказов, рейтинг 4.9. Ниша: доработки сайтов на вордпрессе и битриксе. Стабильно было 15-20 заказов в месяц, на круг 90-120к. С середины мая как отрезало. Просмотры кворков упали раз в пять, в биржу заказов по моим фильтрам падает 3-4 штуки в день, и там очередь из 30 откликов с демпингом по 500р. Поддержка отвечает шаблоном, работайте над привлекательностью кворков, спасибо, очень помогли.

Подозреваю, что выдачу перекроили под новичков, либо просто спрос умер. У кого как? И куда вообще смотреть: fl.ru с платным PRO за полторашку в месяц, хабр фриланс, телега? Семью кормить надо, паника пока лёгкая, но уже не очень лёгкая.
👍3 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — jpearce
Биржи это тренажёр для новичков, строить на них доход после 30 лет это себя не уважать. У меня последние два года 100% клиентов с сарафана и с авито. Да, авито. Объявление (доработка сайтов, доделаю после горе-фрилансеров) за 2.5к в месяц с продвижением даёт 3-5 лидов в неделю, конверсия в оплату процентов 20. Чеки выше кворковских раза в три, потому что человек звонит тебе сам, а не выбирает из …
Перейти к ответу →
Version

Re: Три недели без заказов на кворке при рейтинге 4.9. У всех так или меня затенили

Сообщение Version »

@k8s2000, у всех. в чате кворкеров (нас там тысячи две) с весны стоит вой. официальной инфы ноль, но по ощущениям алгоритм перекроили под свежие аккаунты, чтобы удержать приток исполнителей. старички им не интересны, вы же и так никуда не денетесь. ну, они так думали хах
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
jwil1440

Re: Три недели без заказов на кворке при рейтинге 4.9. У всех так или меня затенили

Сообщение jwil1440 »

Лапки, причём обе. Ниша доработок вордпресса умирает сама по себе, без всякого кворка. Я в 2024 перекатился с правок на интеграции: телеграм-боты, склейка CRM с сайтом, автоматизации на n8n. Беру от 15к за заказ, на том же самом кворке. На правках по 2к ты конкурируешь со школьниками, на интеграциях с тремя калеками.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Bowden

Сообщение Bowden »

телега работает, но устаёшь фильтровать. из живого: чаты заказов по веб-разработке, где публикация для заказчиков платная, там скама заметно меньше. в бесплатных чатах половина объяв это нужен слив бюджета, ещё треть это сделай тестовое на три дня. и всегда предоплата 50, без неё даже не обсуждаю. за май с телеги 4 заказа на 67к, с кворка ноль.
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
trasche10

Сообщение trasche10 »

@k8s2000, оффтоп, но вы тут все оборотами меряетесь, напомню: банки сейчас активно режут карты за регулярные входящие от физиков. самозанятость оформите и чеки пробивайте. знакомому тинёк заблокировал карту с 90к на ней, разбирался месяц
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
grumpylurker

Сообщение grumpylurker »

+1 к треду. та же фигня с апреля, рейтинг 5.0 и тишина. думал, я один такой
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
jpearce

Сообщение jpearce »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Биржи это тренажёр для новичков, строить на них доход после 30 лет это себя не уважать. У меня последние два года 100% клиентов с сарафана и с авито. Да, авито. Объявление (доработка сайтов, доделаю после горе-фрилансеров) за 2.5к в месяц с продвижением даёт 3-5 лидов в неделю, конверсия в оплату процентов 20. Чеки выше кворковских раза в три, потому что человек звонит тебе сам, а не выбирает из 40 откликов.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
slypmp

Сообщение slypmp »

@k8s2000, @werdenis, интеграции не панацея. n8n сейчас пихают в каждый второй кворк, через год там будет тот же демпинг, что и в правках. вечных ниш нет, есть скорость перекатывания, вот и весь секрет
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
tommee

Сообщение tommee »

проверь тупую вещь: открой свои кворки в инкогнито и поищи по своим же ключевикам. у меня в мае два кворка просто выпали из выдачи после их обновления категорий, в кабинете все зелененькое, а в поиске их нет. поддержка неделю отнекивалась, потом тихо починили и просмотры вернулись. не факт что у тебя то же самое, но проверка стоит 5 минут
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
vuemaker

Сообщение vuemaker »

@jpearce, конверсия 20% с авито это вы либо гений продаж, либо считаете не все звонки хах. у меня с похожего объявления половина лидов это сайт на тильде, бюджет 3 тысячи, надо вчера, и еще четверть это конкуренты цены мониторят. но в главном соглашусь, входящий звонок психологически совсем другая позиция, чем очередь из 40 откликов. торговаться почти не приходится
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Стартапы и фриланс»