Запустил очередную AI-обёртку над GPT — рынок уже не перенасыщен?
Рейтинг: 66.5% · 26 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Запустил очередную AI-обёртку над GPT — рынок уже не перенасыщен?
Сделал за выходные сервис: загружаешь PDF договора, на выходе саммари рисков и красные флаги. Под капотом банально gpt-4o-mini + промпт на 200 строк. Сижу и думаю — таких уже сотни на ProductHunt, есть ли вообще смысл выкатывать или это мёртвая ниша?
Re: Запустил очередную AI-обёртку над GPT — рынок уже не перенасыщен?
Смысл есть, если ты решаешь конкретную боль конкретного сегмента, а не делаешь 'ChatGPT для всего'. 'Анализ договоров' слишком общо — для кого? Юрфирмы? Фрилансеры? Закупщики? Сузь до одного и упрись в их рабочий процесс.
Обёртка над API — это норм для MVP, никто не запрещает. Проблема в том, что твой моат нулевой: завтра OpenAI выкатит фичу или конкурент скопирует за день. Думай, что у тебя останется кроме промпта — данные, интеграции, дистрибуция?
- neonapi460
На mini сэкономишь, но на договорах он галлюцинирует на длинных документах. Я бы хотя бы тестово прогнал на 4o или gpt-4.1, разница в качестве для юридического текста заметная. Иначе первый же 'красный флаг', которого нет, убьёт доверие.
- artem_kernel93
Вот это уже звучит. Я как раз тот, кому подсовывают такое, и я бы занёс пару долларов за чек 'тут тебя кидают на интеллектуальную собственность'. Сделай дешёвый тариф per-document, подписку фрилансер не потянет психологически.
- danila_rust33
Только сразу думай про приватность: люди будут грузить договоры с реальными именами и суммами. Если ты гонишь это в OpenAI без zero-retention и без явного дисклеймера — первый же параноик-юрист тебя за это закопает в отзывах.
- pixeldns752
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK