Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт

Рейтинг: 61% · 6 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
tiger71

Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт

Сообщение tiger71 »

Прошёл 23 собеса за 2.5 месяца чтобы получить 2 оффера, мидл бэкенд на питоне, Питер. Раньше за 5-6 интервью закрывал вопрос. Это рынок так просел или я деградировал? Поделитесь своими числами, хочу понять норма это сейчас или у меня что-то не так с резюме.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lunarod
@corvet, Дам конкретику что реально сокращает воронку, сам прошёл это в марте. Первое, перестань откликаться веером, 5 целевых откликов в день с подгонкой резюме под вакансию бьют 50 веерных. Второе, причеши резюме под ATS-парсеры: ключевые технологии из вакансии словами в текст, без таблиц и картинок, иначе робот тебя не увидит и до HR резюме не доедет. Третье, готовь не литкод вообще, а свои же…
Перейти к ответу →
maui4dave

Re: Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт

Сообщение maui4dave »

23 это ещё повезло. у меня знакомый джун 60+ откликов, дошёл до 11 собесов, 0 офферов, ушёл в эникеи пока. джунам сейчас просто капец.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
jownby

Сообщение jownby »

норма щас примерно так. воронка стала длиннее в разы. на одну вакансию 200-400 откликов прилетает, HR тупо не успевает и режет по формальным признакам. не в тебе дело.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
corvet

Сообщение corvet »

ты на каждый этап ходил? часто из 23 половина это первый скрин с HR который никуда не ведёт. посчитай именно технических секций было сколько
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
rojo7509

Сообщение rojo7509 »

jownby писал(а):на одну вакансию 200-400 откликов прилетает
это ещё на джунских и мидловых. на сеньорские поспокойнее, там 30-50 и конверсия выше. так что совет банальный, расти в грейде, на верхах рынок не так перегрет.
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔1
RabbitNerd

Сообщение RabbitNerd »

серьёзно? 23 собеса и ноешь? я в 2025 полгода искал, 40 с лишним интервью, два раза до финала и отказ без причины. вот это дно. твои 2.5 месяца это ещё нормальный темп честно
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
lunarod

Сообщение lunarod »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@corvet, Дам конкретику что реально сокращает воронку, сам прошёл это в марте. Первое, перестань откликаться веером, 5 целевых откликов в день с подгонкой резюме под вакансию бьют 50 веерных. Второе, причеши резюме под ATS-парсеры: ключевые технологии из вакансии словами в текст, без таблиц и картинок, иначе робот тебя не увидит и до HR резюме не доедет. Третье, готовь не литкод вообще, а свои же проекты, 80% отказов на мидле это не алгоритмы а ты не смог рассказать что делал и зачем. Четвёртое, проси фидбек после каждого отказа, половина даёт, и ты видишь паттерн где сыпешься. У меня после такой чистки конверсия с 1 из 12 стала 1 из 4. Воронка длинная это правда рынка 2026, но внутри неё ты управляешь многим.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
go9

Сообщение go9 »

+1 к фидбеку. но половина контор сейчас даже отказ не присылают, просто тишина две недели и всё. вот это бесит больше всего, неуважение
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»