Контроффер после заявления об уходе брать или нет в 2026

Рейтинг: 51% · 4 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
elixirlover

Контроффер после заявления об уходе брать или нет в 2026

Сообщение elixirlover »

Контроффер после заявления об уходе стоит ли вообще рассматривать или это всегда ловушка. Ситуация такая: я бэкендер на go, грейд middle+, сижу в одной продуктовой конторе в Москве 2.5 года. Зп 290к на руки. Прошел собес в другое место, дали 380к + опционы (фантики наверное, но всё же). Написал заявление, тимлид сразу побежал к директору и через час мне накидали до 360к и обещание грейда senior через полгода. И вот я завис. Уходить страшно, новая команда незнакомая, а тут всё привычное и +70к практически без движения. У кого был опыт, контроффер реально работал или вас потом всё равно слили первым при сокращении?
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔2
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — pleki
Брал контроффер в 2023, через 4 месяца попал под оптимизацию первым же. Совпадение или нет не знаю, но осадочек. Логика простая: они тебе подняли не потому что ты внезапно стал ценнее, а потому что заменить тебя прямо сейчас дорого и больно. Как только найдут замену подешевле или станет полегче, разговор будет другой. Плюс зафиксируй момент: тебе подняли только когда ты пригрозил уйти. Значит сам…
Перейти к ответу →
archenjoyer

Re: Контроффер после заявления об уходе брать или нет в 2026

Сообщение archenjoyer »

@elixirlover, слили бы первым да. ты теперь человек который уже одной ногой за дверью был, к тебе доверия ноль
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
pleki

Сообщение pleki »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Брал контроффер в 2023, через 4 месяца попал под оптимизацию первым же. Совпадение или нет не знаю, но осадочек. Логика простая: они тебе подняли не потому что ты внезапно стал ценнее, а потому что заменить тебя прямо сейчас дорого и больно. Как только найдут замену подешевле или станет полегче, разговор будет другой. Плюс зафиксируй момент: тебе подняли только когда ты пригрозил уйти. Значит сами бы не подняли никогда, хотя могли. Это говорит о том как они вообще к зарплатам относятся. Через год придешь за повышением по рынку и услышишь у нас заморозка бюджетов. Я бы уходил, тем более там не просто +, а другая команда и рост грейда честный, а не обещанный через полгода.
👍3 ❤️ 🔥1 😄 🤔
tastytim

Сообщение tastytim »

обещанный через полгодавот это ключевое. через полгода будет ну ты же видишь ситуация на рынке непростая, давай в следующем цикле пересмотра. обещания грейда устно не стоят ничего, я на них больше не ведусь
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
icu2

Сообщение icu2 »

а опционы пробивал что за компания, какая стадия? если предсид то да фантики, если уже раунд B и есть выручка то можно и посчитать. не списывай сразу
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
mjp1982

Сообщение mjp1982 »

@icu2, +360 это норм вообще то. чего метаться, синица в руке
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
postgres2

Сообщение postgres2 »

@icu2, @автор по деньгам разница 380 vs 360 копеечная, тут вопрос не в 20к. вопрос в том что у тебя на старом месте потолок ты уже нащупал, раз пришлось шантажировать заявлением. на новом потолок неизвестен но точно выше. но риск адаптации реальный, первые 3 месяца на новом месте это всегда стресс и синдром самозванца. решай по тому чего хочешь, спокойствия или роста
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
bunmaker

Сообщение bunmaker »

история из жизни: коллега взял контроффер, остался. через год компанию купили, его отдел расформировали, выходное пособие копеечное потому что по тк а не по рынку. так что стабильность это иллюзия в найме, стабильны только твои навыки и нетворк
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»