Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки

Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Android и iOS флагманы, прошивки и кастомные ROM, обзоры, умные часы, наушники, периферия и сравнение устройств.
menace

Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки

Сообщение menace »

Накатил LineageOS 22 на Pixel, всё летает, но банковское приложение пишет устройство не поддерживается. Раньше хватало safetynet-fix, теперь нет. Что поменялось?
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — debianpro
@cohenst1, загвоздка в том, что Play Integrity меряет не целостность, а сертификацию Google. GrapheneOS с залоченным загрузчиком и verified boot объективно защищённее стокового Xiaomi трёхлетней давности без патчей — но первый «недоверенный», а второй спокойно проходит проверку. Если бы банкам была нужна именно безопасность, они бы принимали hardware attestation на ключи вендора прошивки, API…
Перейти к ответу →
coder_vasya

Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки

Сообщение coder_vasya »

Google с мая раскатал hardware-backed Play Integrity по дефолту для Android 13+. Софтовые обходы типа старого safetynet-fix больше не проходят MEETS_DEVICE_INTEGRITY стабильно.
👍4 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
rtrowsdell

Re: Банк-клиент отвалился после прошивки LineageOS — Play Integrity снова закрутили гайки

Сообщение rtrowsdell »

То есть всё, приехали? Или есть рабочий путь?
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Pmannn

Сообщение Pmannn »

Пока живёт связка Zygisk + Shamiko + Play Integrity Fix с подменой keybox. Большинству банков нужен только DEVICE integrity, его пока тянет. STRONG требует залоченный бутлоадер — на кастоме нереально.
👍1 ❤️2 🔥2 😄2 🤔1
cohenst1

Сообщение cohenst1 »

Хочу заметить с другой стороны баррикад: это не Google злодей, это ровно та проверка ради которой банк её и ставит. Вы буквально обходите контроль целостности устройства на устройстве с рутом.
👍3 ❤️ 🔥2 😄3 🤔2
darthb

Сообщение darthb »

Так банку не нужен мой рут, ему нужно чтобы транзакция была от меня. Целостность устройства — слабый прокси для этого. Я не против секьюрити, я против ленивых проверок которые ломают легитимных юзеров.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
mstrbates

Сообщение mstrbates »

Плюсую. У меня нет Google-аккаунта вообще, microG, и я по их логике сразу злоумышленник. Абсурд.
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
rojo7509

Сообщение rojo7509 »

Окей, поставил Play Integrity Fix последний, keybox подсунул — DEVICE прошёл, банк открылся. Но читал что keybox живёт максимум месяц?
👍1 ❤️2 🔥2 😄1 🤔
coder_anton

Сообщение coder_anton »

Да, валидные keybox Google отзывает пачками, живут от пары недель до месяца. Это вечная гонка. Готовься менять периодически или забей и держи второй сток-телефон для банка.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
jwil1440

Сообщение jwil1440 »

Тренд однозначный: дальше будут давить hardware attestation, и через год-два software-обходы умрут совсем. STRONG integrity на залоченном железе станет нормой для финтеха.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Смартфоны и гаджеты»