Claude Code в pre-commit хуке режет ревью, но иногда падает по таймауту. Кто настроил стабильно?

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
KubeSmith

Claude Code в pre-commit хуке режет ревью, но иногда падает по таймауту. Кто настроил стабильно?

Сообщение KubeSmith »

Прикрутил Claude Code в pre-commit hook чтобы он смотрел дифф перед коммитом и блокировал явный мусор, но раз в десять коммитов он тупо висит и валится по таймауту. Делаю claude -p с промптом на ревью стейджа, отдаю git diff --cached, эффорт high. Когда отрабатывает, ловит реальные баги (забытый await, утечку коннекта), но эта рандомная задержка бесит. Кто как сделал чтобы не висло и не тормозило каждый коммит на минуту?
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — seniorwarlock
эффорт high на дифф из трех строк, ну конечно оно у тебя минуту думает. поставь low или medium для хука, high оставь на отдельный ревью PR целиком. и таймаут руками ставь, timeout 30 claude -p ..., чтобы не висло наглухо а просто пропускало коммит с ворнингом. у меня так: маленький дифф low, если больше 200 строк medium. падений по таймауту почти нет стало, а ловит он все равно норм, await…
Перейти к ответу →
Pmannn

Re: Claude Code в pre-commit хуке режет ревью, но иногда падает по таймауту. Кто настроил стабильно?

Сообщение Pmannn »

@KubeSmith, на pre-commit такое вешать это сразу нет. ты себе коммиты в десять раз медленнее сделал ради того что и так линтер с тестами поймают
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
seniorwarlock

Re: Claude Code в pre-commit хуке режет ревью, но иногда падает по таймауту. Кто настроил стабильно?

Сообщение seniorwarlock »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
эффорт high на дифф из трех строк, ну конечно оно у тебя минуту думает. поставь low или medium для хука, high оставь на отдельный ревью PR целиком. и таймаут руками ставь, timeout 30 claude -p ..., чтобы не висло наглухо а просто пропускало коммит с ворнингом. у меня так: маленький дифф low, если больше 200 строк medium. падений по таймауту почти нет стало, а ловит он все равно норм, await забытый и кривые миграции вылавливает стабильно. главное не блокировать коммит если агент сам упал, а то застрянешь
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
wasmhacker

Сообщение wasmhacker »

Pmannn писал(а):и так линтер с тестами поймают
линтер логику не ловит. у меня агент на прошлой неделе выцепил что в транзакции коммит вызывается до записи в очередь, ни один eslint такое не видит. так что не и так
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
leochir

Сообщение leochir »

а pre-commit вообще на машине разраба гоняется, это значит ты в каждый коммит палишь весь свой стейдж в API. на закрытом коде в банке тебя за это распнут, у нас СБ такое запретила бы сразу
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
danga

Сообщение danga »

я переехал на pre-push вместо pre-commit. коммитов много, пушей мало, и ревьюится сразу пачка изменений а не каждый чих. там и high эффорт не жалко, и таймаут не так критичен. для локального дев цикла гораздо живее
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Tcraw62981

Сообщение Tcraw62981 »

@seniorwarlock, храни ответы в кеше по хешу диффа, я так сделал. если дифф не менялся между попытками коммита (а это бывает часто когда правишь по мелочи), агента не дергаешь второй раз. сразу минус треть вызовов
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
FpgaDev

Сообщение FpgaDev »

сколько по деньгам выходит то? у меня Max x20 и я бы не рискнул на каждый коммит жечь, к среде лимит сгорит
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»