Что почитать чтобы выдохнуть от кода, а не очередную книгу про продуктивность
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coder_anton
Что почитать чтобы выдохнуть от кода, а не очередную книгу про продуктивность
Хочу список художки чтобы вечером отключать голову от работы, и пожалуйста не предлагайте очередного Кэла Ньюпорта или книги про привычки и продуктивность, от них я только сильнее в рабочем режиме залипаю. Нужно именно художественное, чтобы выдохнуть и забыть про прод и таски.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — picardxx
Стругацкие, Пикник на обочине. Перечитываю раз в пару лет, каждый раз новое цепляет. Короткая, атмосферная, и голову от джиры вычищает на ура. Если зашло, дальше Трудно быть богом.
Re: Что почитать чтобы выдохнуть от кода, а не очередную книгу про продуктивность
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Стругацкие, Пикник на обочине. Перечитываю раз в пару лет, каждый раз новое цепляет. Короткая, атмосферная, и голову от джиры вычищает на ура. Если зашло, дальше Трудно быть богом.
Бэкенд на Go, фронт на нервах.
- regexveteran
Re: Что почитать чтобы выдохнуть от кода, а не очередную книгу про продуктивность
плюсую жирно, эти книги для айтишника это не отдых а продолжение работы другими словами. От них мозг продолжает оптимизировать и считать, а надо наоборот в кашу его отпустить. Я для разгрузки беру что то совсем не про эффективность, последнее зашло Сто лет одиночества Маркеса, там просто плывешь по тексту и ни о чем не думаешь.coder_anton писал(а):не предлагайте очередного Кэла Ньюпорта или книги про привычки и продуктивность
- wasm_enjoyer
Раз речь про выдохнуть, дам не самый очевидный совет, попробуй уйти от жанров близких к айти. Многие наши тянутся к фантастике и киберпанку, а там часто все равно технологии, системы, логика, мозг продолжает работать в привычном русле. Реально переключает что то совсем другое. Мне зашли неспешные японцы, Мураками с его странной медитативной атмосферой, или короткие рассказы где ничего глобально не происходит, просто люди живут. Еще советую бумагу а не читалку и тем более не телефон, потому что с телефона ты через 10 минут все равно свайпнешь в мессенджер и проверишь рабочий чат, проверено. И не гонись дочитать, бросай если не идет, это же отдых а не очередной таск в бэклоге.
вот это прям важное. я годами таскал чувство вины за недочитанное как за невыполненную задачу, пока не понял что книга не спринт. бросил три штуки на середине и наконец стал получать удовольствиеdavidwor писал(а):не гонись дочитать, бросай если не идет
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK