Что почитать айтишнику не про код, накидайте художку

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
maja33

Что почитать айтишнику не про код, накидайте художку

Сообщение maja33 »

Хочу почитать что-то художественное чтобы отключить голову от работы, не очередную чистую архитектуру а нормальную книгу. Заметил что за последние года три читал только техническое и пару раз нонфик про продуктивность, а вот живую прозу вообще забросил, и от этого голова как будто только в одном режиме крутится. Накидайте что зашло именно вам, желательно не школьную классику которую все и так проходили. Жанр любой, лишь бы затягивало и не было душно.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Austkin
из недавнего что прям затянуло, Тартт Щегол. толстенная, но если хочется надолго уйти в другую жизнь то идеально под вечер с чаем. еще Исигуро, Не отпускай меня, короткая и бьет по голове, как раз чтобы переключиться но не на пустую жвачку. если хочется полегче и поироничнее то Фрай Макс серия, читается влет, мозг отдыхает но не тупеет. совет от себя, не бери первые пару недель ничего про техноло…
Перейти к ответу →
debianpro

Re: Что почитать айтишнику не про код, накидайте художку

Сообщение debianpro »

Сговор остолопов, Тул. древняя но ржал в голос, отлично выбивает рабочие мысли
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
coder_vlad

Сообщение coder_vlad »

Дом в котором, Петросян. толстая но проглатывается, не пожалеешь
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
envoycoder

Сообщение envoycoder »

coder_vlad писал(а):Дом в котором
плюсую но предупрежу, она реально на любителя, многие бросают на середине потому что там сюжет не линейный и долго раскачивается. зато если зашло то надолго залипнешь. я знаю людей которые ее ненавидят, так что не для всех совет
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
asynclover

Сообщение asynclover »

берешь Пелевина любого позднего и понимаешь что айтишная голова никуда не делась, там те же симуляции и матрицы лол
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔1
Austkin

Сообщение Austkin »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
из недавнего что прям затянуло, Тартт Щегол. толстенная, но если хочется надолго уйти в другую жизнь то идеально под вечер с чаем. еще Исигуро, Не отпускай меня, короткая и бьет по голове, как раз чтобы переключиться но не на пустую жвачку. если хочется полегче и поироничнее то Фрай Макс серия, читается влет, мозг отдыхает но не тупеет. совет от себя, не бери первые пару недель ничего про технологии и будущее вообще, иначе мозг продолжит работать в фоне, бери что-то максимально далекое от твоей сферы, тогда переключение настоящее
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
archlord

Сообщение archlord »

@maja33, @пятый, Щегол хорош но он 800 страниц, человек переключиться хотел а не вторую работу завести хах
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»