Почему после трех лет на удаленке меня тянет обратно в офис
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Почему после трех лет на удаленке меня тянет обратно в офис
Третий год на полной удаленке и ловлю себя на том что хочу обратно в офис, и сам от себя в шоке. Раньше топил что удаленка это свобода и никогда не вернусь, а сейчас квартира превратилась в одну сплошную работу, не могу разделить где я живу а где пашу. Кто прошел через это, оно само проходит или реально надо что то менять.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — asynclover
rburr писал(а):квартира превратилась в одну сплошную работувот это знакомо до боли. У меня было так что я обедал за тем же столом где работал, спал в 5 метрах от рабочего ноута, и в выходные подсознательно ждал что щас прилетит таска. Помогло банально, второй стол. Не рабочий ноут вообще не появляется в зоне отдыха. И ритуал завершения дня, закрыл крышку, убрал ноут в ящик, все, рабочего человека…
Re: Почему после трех лет на удаленке меня тянет обратно в офис
Это не про офис, это про то что у тебя рабочее место и место жизни слиплись. Классика. Сними угол в коворкинге хотя бы на 2-3 дня в неделю, или выдели отдельную комнату строго под работу и закрывай туда дверь в 7 вечера. Мне помогло переодеваться, серьезно, рабочая одежда и домашняя разные, мозг переключается. В офис ты не хочешь, ты хочешь границу между работой и жизнью, просто перепутал.
- asynclover
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вот это знакомо до боли. У меня было так что я обедал за тем же столом где работал, спал в 5 метрах от рабочего ноута, и в выходные подсознательно ждал что щас прилетит таска. Помогло банально, второй стол. Не рабочий ноут вообще не появляется в зоне отдыха. И ритуал завершения дня, закрыл крышку, убрал ноут в ящик, все, рабочего человека больше нет до утра.rburr писал(а):квартира превратилась в одну сплошную работу
- ansible777
@asynclover, Может дело не в формате а в самой работе. Когда работа интересная и удаленка кайф и офис кайф. Когда выгорел то и в офисе будешь страдать только еще и с дорогой по два часа. Я бы на твоем месте сначала честно спросил себя не задолбала ли просто текущая контора, а офис это уже следствие.
в точку. я вернулся в гибрид 3 через 2, через месяц уже выл от опен спейса, бесконечных созвонов в переговорках и того что сосед громко жует. офис 2026 это не уютные посиделки из мемов, это душные опенспейсы и драка за переговорку. розовых очков хватило на неделюtx3300 писал(а):офис это уже следствие
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK