Claude Max из РФ в 2026: плачу 23к в месяц через посредника и все равно упираюсь в лимиты

Рейтинг: 51% · 4 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
deepsamurai

Claude Max из РФ в 2026: плачу 23к в месяц через посредника и все равно упираюсь в лимиты

Сообщение deepsamurai »

Накипело. Подписка Max 20x стоит 200 баксов, через посредника с комиссией выходит около 23к рублей в месяц. Платил бы и сам, но наши карты не ходят, а заводить зарубежную ради подписки отдельный квест.

И вот за эти деньги я к четвергу выжигаю недельный лимит опуса. Opus 4.6 на агентных задачах жрет как не в себя, одна сессия рефакторинга легко уходит за пару миллионов токенов. Дальше до понедельника сижу на сонете и облизываюсь.

Кто как живет? Переходить на API по факту использования? Так посредники и там дерут 15-25% сверху. Или я что-то делаю не так?
👍1 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kingcnut
deepsamurai писал(а):посредники и там дерут 15-25% сверху есть путь без посредников: карта казахского банка, оформляется за одну поездку, обслуживание копеечное. дальше платишь напрямую как белый человек. но держи в уме, что аккаунты с российским ip режут, vpn должен быть включен всегда. знакомый расслабился, поймал бан вместе с остатком подписки, поддержка отвечала неделю и ничего не вернула
Перейти к ответу →
sleepyraccoon

Re: Claude Max из РФ в 2026: плачу 23к в месяц через посредника и все равно упираюсь в лимиты

Сообщение sleepyraccoon »

опус только на планирование и сложные места, рутину на сонете. у меня на Max 5x лимит доживает до конца недели, если опуса меньше 20% запросов. а если ты опусом гоняешь npm install и правки конфигов, то сам себе злобный буратино
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
regexveteran

Re: Claude Max из РФ в 2026: плачу 23к в месяц через посредника и все равно упираюсь в лимиты

Сообщение regexveteran »

брось ты этот цирк с посредниками. GLM coding plan стоит 6 баксов в месяц, оплачивается криптой напрямую, в Claude Code подключается через ANTHROPIC_BASE_URL за минуту. До опуса не дотягивает, но для 80% задач хватает. Остальные 20% можно и руками, не развалишься
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
esp32ninja

Сообщение esp32ninja »

regexveteran писал(а):До опуса не дотягивает, но для 80% задач хватает
сидел на GLM-4.7 месяц, расклад другой. на мелочи да, неотличимо. но на переезде с django 4 на 5 он мне уверенно поломал миграции и так же уверенно отрапортовал, что все зеленое. два дня разгребал. дешевизна хороша ровно до первого такого случая, вернулся на клода и не жужжу
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
kingcnut

Сообщение kingcnut »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
deepsamurai писал(а):посредники и там дерут 15-25% сверху
есть путь без посредников: карта казахского банка, оформляется за одну поездку, обслуживание копеечное. дальше платишь напрямую как белый человек. но держи в уме, что аккаунты с российским ip режут, vpn должен быть включен всегда. знакомый расслабился, поймал бан вместе с остатком подписки, поддержка отвечала неделю и ничего не вернула
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
RabbitNerd

Сообщение RabbitNerd »

помню, как все стонали, что jetbrains за 7к в год это грабеж. теперь 23к в месяц и вопрос только как заплатить, лол, быстро же мы привыкли. по делу: я ушел на api через proxyapi, оплата рублями с карты мир, опус по факту использования. выходит 8-14к в месяц при плотной работе, потому что я не гоняю агента вхолостую и не даю ему перечитывать весь репозиторий на каждый чих
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»