Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?

Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
theab

Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?

Сообщение theab »

У нас в команде джун, полгода опыта, сидит на Cursor и закрывает по 12-15 тасков в спринт. Мидл рядом, 4 года опыта, пишет руками плюс копайлот для автокомплита, закрывает 6-8. Тимлид на ретро открытым текстом: может, вместо второго мидла возьмем двух джунов с курсором? Я смотрю на код джуна. Он рабочий, тесты есть, но читается как сгенеренный, потому что он и есть сгенеренный. Джун на вопросы по своему же коду плавает. И вот я не пойму, я динозавр или тимлид прав? Что будет с этим джуном через два года? И что будет с нами?
👍 ❤️ 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Vvz1995
valru писал(а):таски закрыты, фичи в проде, клиент платит ровно до первого серьезного инцидента. У нас в феврале соседний отдел вайбкодом выкатил обработку платежей, и она месяц двоила списания при ретраях. Возвраты, штраф от банка-эквайера, разборки с клиентами. Посчитали, и вся экономия на зарплате мидла улетела в минус за один месяц. Бизнесу пофиг ровно до момента, когда становится сильно не п…
Перейти к ответу →
rbacker

Re: Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?

Сообщение rbacker »

смотря какие таски. формочки и крудики курсор и без джуна закроет. дай ему таску с гонкой в очереди или утечкой памяти и посмотри тогда на эти 15 тасков в спринт
👍 ❤️ 🔥2 😄2 🤔
nixos69

Сообщение nixos69 »

@theab, количество закрытых тасков как метрика это диагноз вашему процессу, а не повод для оргвыводов. при желании я наплодю 20 тасков переименовать кнопку и буду героем спринта
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
redislover

Сообщение redislover »

theab писал(а):Джун на вопросы по своему же коду плавает
вот это главный звоночек, а не скорость. Код без понимания это кредит под проценты. Через год этот джун будет дебажить прод, который не понимает, по сгенеренному коду, который не читал. И придет к твоему мидлу. Так что мидл никуда не денется, он просто превратится в разгребателя чужого вайбкода, и хорошо бы ему за это доплачивали.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
debianpro

Сообщение debianpro »

зайду с другой стороны. я тот самый джун, ну почти, год опыта. да, я не пишу сортировки руками. но я за год с агентом посмотрел больше чужого кода, паттернов и архитектур, чем знакомый мидл за три года в болоте на одном проекте. учиться с агентом быстрее, если хотеть учиться. а не хотеть можно и без агента, таких и до курсоров хватало
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
icu2

Сообщение icu2 »

debianpro писал(а):учиться с агентом быстрее, если хотеть учиться
если. ключевое слово если. по моим наблюдениям из десяти джунов с курсором учиться хотят двое, остальные жмут accept all и смотрят ютуб, пока генерится. раньше хотя бы копипаста со стековерфлоу требовала минимально понять, что копируешь. теперь и этот фильтр снят
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
valru

Сообщение valru »

кому платить, кому платить. бизнесу пофиг на ваши духовные скрепы про понимание кода. таски закрыты, фичи в проде, клиент платит. остальное разговоры в пользу бедных
👍 ❤️2 🔥1 😄 🤔1
Vvz1995

Сообщение Vvz1995 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
valru писал(а):таски закрыты, фичи в проде, клиент платит
ровно до первого серьезного инцидента. У нас в феврале соседний отдел вайбкодом выкатил обработку платежей, и она месяц двоила списания при ретраях. Возвраты, штраф от банка-эквайера, разборки с клиентами. Посчитали, и вся экономия на зарплате мидла улетела в минус за один месяц. Бизнесу пофиг ровно до момента, когда становится сильно не пофиг.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
coldpanic

Сообщение coldpanic »

тред можно закрывать после восьмого поста. от себя: берите джуна с курсором И мидла. джун генерит, мидл ревьюит и попутно учит джуна. через год у вас два мидла. сэкономите на одном из них сейчас, через год не будет ни одного
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»