Клиент из Германии готов платить 2000 евро в месяц, а я не могу их принять. 2026 год

Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Запуск IT-продуктов, стартапы, фриланс, монетизация, pet-проекты, индихакинг и предпринимательство в технологиях.
Ответить
archmaster

Клиент из Германии готов платить 2000 евро в месяц, а я не могу их принять. 2026 год

Сообщение archmaster »

Ситуация: полгода работал на немецкое агентство через знакомого, теперь предлагают прямой контракт, 2000 евро в месяц, долгосрок. И начался цирк. SWIFT из их банка до моих не доходит, Райф все позакрывал давно, перевод в Т-банк завернул комплаенс на стороне отправителя. Клиент не готов возиться с криптой, у них бухгалтерия, нужен инвойс и закрывашки. Что сейчас вообще рабочее? Читал про прослойки типа EasyStaff и Mellow, но непонятны реальные комиссии и не кинут ли. Или карту в Киргизии пилить? Отзовитесь кто реально получает из ЕС, а не теоретики с ютуба.
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — heinrich48
@bunmaker, Пока все обсуждают как получить, напомню про потолки. На самозанятости лимит 2.4 млн в год, твои 2000 евро по текущему курсу туда влезают впритык и любой подработкой ты его пробьешь. Дальше ИП на УСН 6% плюс фиксированные взносы 53к в год. И валютный контроль: прямой контракт на сумму свыше 3 млн рублей банк поставит на учет, готовь сам контракт и инвойсы заранее, а не когда платеж зав…
Перейти к ответу →
bunmaker

Re: Клиент из Германии готов платить 2000 евро в месяц, а я не могу их принять. 2026 год

Сообщение bunmaker »

EasyStaff рабочий, получаю через них из Нидерландов с 2024. Клиент оплачивает инвойс в евро на их EU юрлицо, мне падают рубли на ИП. По деньгам с учетом курса конвертации теряется 6-8%, бесит, но альтернатив с нормальными документами для бухгалтерии клиента почти нет. Немцы у них в списке стран ок.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
qcdeed

Re: Клиент из Германии готов платить 2000 евро в месяц, а я не могу их принять. 2026 год

Сообщение qcdeed »

@bunmaker, немцы не готовы возиться с криптой это обычно значит что им никто не показал как. USDT по TRC20 покупается с их стороны за 10 минут, ты сливаешь через p2p на бирже, суммарные потери 2-3%, а не 6-8 как у прослоек. но если у них прям аудит и каждый платеж под лупой, то да, не взлетит, не трать время
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
heinrich48

Сообщение heinrich48 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@bunmaker, Пока все обсуждают как получить, напомню про потолки. На самозанятости лимит 2.4 млн в год, твои 2000 евро по текущему курсу туда влезают впритык и любой подработкой ты его пробьешь. Дальше ИП на УСН 6% плюс фиксированные взносы 53к в год. И валютный контроль: прямой контракт на сумму свыше 3 млн рублей банк поставит на учет, готовь сам контракт и инвойсы заранее, а не когда платеж зависнет.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
fwefwe

Сообщение fwefwe »

делал карту в Бишкеке в прошлом году. по факту: лететь лично, без местной симки счет не откроют, плюс банки начали просить основание типа договора аренды. работает, но переводы из ЕС в Киргизию тоже стали заворачивать выборочно, как основной канал я бы не закладывался. как запасной норм
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
nixos69

Сообщение nixos69 »

@qcdeed, Честно? Клиент, которому сложно отправить деньги и лень разбираться, сольется через три месяца. У меня таких было двое. Либо он принимает вариант с прослойкой и комиссия закладывается СВЕРХУ твоей ставки, либо он найдет поляка за те же деньги без головной боли. Подними этот разговор сейчас, на берегу, а не после первого зависшего платежа.
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
KubeSmith

Сообщение KubeSmith »

грузия, счет в банке, друг с ВНЖ. но это уже квест на доверии, хах
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Стартапы и фриланс»