Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Android и iOS флагманы, прошивки и кастомные ROM, обзоры, умные часы, наушники, периферия и сравнение устройств.
Ответить
makler

Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение

Сообщение makler »

Десять лет сидел на кастомах, начинал еще с CM11 на нексусе. В этом году сдался и вернулся на сток. Причины:

1. Mir Pay без device integrity не работает вообще, а оплата телефоном в РФ это сейчас практически только он
2. Сбер детектит разблокированный загрузчик, прячется через DenyList, но каждое обновление приложения лотерея
3. Xiaomi на HyperOS дает анлок только по заявке, со стажем аккаунта и лимитом, ждать неделями
4. TrickyStore с keybox живет до первого бана кейбокса, обычно пара недель, дальше ищи новый по телеграм-каналам

LineageOS 23 на шестнадцатом андроиде вышел, молодцы, но я не понимаю зачем он теперь. У самсунга 7 лет обновлений, у гугла столько же. Кастом решал проблему брошенных производителем телефонов, этой проблемы больше нет.

Убедите меня что я не прав, реально хочу понять кто и зачем шьется в 2026.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — roylrs
Ты мешаешь в кучу рут и кастом, а это разные вещи. Кастом без рута это одна история, рут на стоке другая. Strong integrity в 2026 проходит только сток с залоченным загрузчиком, тут да, тупик. Но device integrity спуфится, и не каждому банку нужен strong. И кстати сбер орет не на кастом, а на разблокированный загрузчик, детекты разные. У меня lineage без рута, из всего списка отвалился только Mir…
Перейти к ответу →
sleepyraccoon

Re: Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение

Сообщение sleepyraccoon »

Графен формально не кастом в твоем смысле, но отвечу. Pixel 9 с авито за 52к, GrapheneOS, sandboxed play services. Из банков не завелся только один, сбер и т-банк работают. Mir Pay да, мимо, ношу карту, пережить можно. Зачем: рабочий и личный профили, scopes на контакты и хранилище вместо разрешений все или ничего, и телефон не льет телеметрию во все стороны. Кому это не надо, тем не надо, никто не заставляет.
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
stachhunt

Сообщение stachhunt »

некрофилия и есть. полтора гика на 4pda перепрошивают покойников и рассказывают друг другу что это свобода
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
roylrs

Сообщение roylrs »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Ты мешаешь в кучу рут и кастом, а это разные вещи. Кастом без рута это одна история, рут на стоке другая. Strong integrity в 2026 проходит только сток с залоченным загрузчиком, тут да, тупик. Но device integrity спуфится, и не каждому банку нужен strong. И кстати сбер орет не на кастом, а на разблокированный загрузчик, детекты разные. У меня lineage без рута, из всего списка отвалился только Mir Pay.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
rm -rf /problems
zfskun

Сообщение zfskun »

Держу два телефона и всем советую. Основной редми на стоке для банков, госуслуг и такси. Второй poco f5 на crDroid под все остальное. F5 на кастоме летает, снап 7+ gen 2, 120 гц, б/у он сейчас 14-15к. Дешевле любой подписки на нервы с кейбоксами.
👍1 ❤️ 🔥 😄2 🤔
tiger71

Сообщение tiger71 »

о, кстати у lineage на пикселях камеру так и не довели, все сидят на gcam портах. и twrp по сути умер, на половине новых устройств только встроенное рекавери прошивки. инфраструктура сыпется, тут ТС прав
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
omnicrom

Сообщение omnicrom »

а что мешает Mir Pay просто апкшкой поставить?
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
kube_fan

Сообщение kube_fan »

апкшкой он ставится и даже открывается, а при добавлении карты дергает integrity и до свидания. проходили. на тех же граблях нфс-модули для часов, кстати
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
chrisy

Сообщение chrisy »

Помню как шил Desire HD ночами и это было приключение, полтелефона окирпичил по молодости. Сейчас согласен с ТС процентов на 90. Флагманам кастом не нужен, 7 лет апдейтов закрыли вопрос. Но есть ниша, где он еще спасает: родительские телефоны. Тещин redmi 9 с рекламой в каждой шторке после lineage стал нормальным телефоном, и это лучший аргумент за кастомы, который у меня остался
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔2
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Смартфоны и гаджеты»