Сократили одним днем после 6 лет, дают 2 оклада за соглашение сторон. Подписывать?
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Сократили одним днем после 6 лет, дают 2 оклада за соглашение сторон. Подписывать?
В пятницу в 17:30 прилетел инвайт в зум от HR на 18:00. На звонке HR и мой директор: позиция сокращается, реструктуризация, предлагаем расстаться по соглашению сторон, 2 оклада. Пока я слушал, у меня отвалился VPN и слак. То есть доступы порезали прямо во время звонка.
6 лет в компании, финтех, бэкенд, перформансы нормальные, в феврале давали премию. Зарплата 320 на руки.
Сказал что мне надо подумать, на что HR ответила что предложение действует до среды, а дальше 'будем расставаться по другому, и поверьте, основания найдутся'. Прямым текстом.
Знакомый юрист говорит не подписывать и требовать либо сокращение по ТК по полной процедуре, либо 4-5 окладов. Но он юрист, ему легко говорить, а мне с этими людьми еще до среды сидеть. Кто проходил, как оно реально бывает? Боюсь что упрусь, а они правда начнут по статье копать.
6 лет в компании, финтех, бэкенд, перформансы нормальные, в феврале давали премию. Зарплата 320 на руки.
Сказал что мне надо подумать, на что HR ответила что предложение действует до среды, а дальше 'будем расставаться по другому, и поверьте, основания найдутся'. Прямым текстом.
Знакомый юрист говорит не подписывать и требовать либо сокращение по ТК по полной процедуре, либо 4-5 окладов. Но он юрист, ему легко говорить, а мне с этими людьми еще до среды сидеть. Кто проходил, как оно реально бывает? Боюсь что упрусь, а они правда начнут по статье копать.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — depechie
Rhemix писал(а):будем расставаться по другому, и поверьте, основания найдутся вот это вообще-то называется принуждение к увольнению, и это отличная фраза для диктофона. По статье уволить человека с 6 годами стажа и премией в феврале почти нереально: нужны зафиксированные нарушения, объяснительные, комиссия, сроки. Суды такие увольнения разваливают пачками, а компании прилетает восстановление плюс…
Re: Сократили одним днем после 6 лет, дают 2 оклада за соглашение сторон. Подписывать?
2 оклада это днище, не подписывай сразу. Считай сам: при честном сокращении тебе обязаны выплатить за 2 месяца уведомления (работаешь или сидишь дома, но получаешь зп), плюс выходное пособие, плюс средний заработок до 2 месяцев пока ищешь работу. Итого до 4-5 окладов. Они это прекрасно знают, поэтому и торопят до среды. Твоя позиция простая: либо 4, либо запускайте процедуру сокращения. Обычно сходятся на 3-3.5.
Re: Сократили одним днем после 6 лет, дают 2 оклада за соглашение сторон. Подписывать?
бодаться с конторой которая режет доступы во время звонка? ну удачи. они тебе устроят веселую жизнь: акты за опоздание на 3 минуты, задачи с дедлайном вчера, объяснительные пачками. видел такое два раза. торгуйся до 3 и уходи, нервы дороже
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вот это вообще-то называется принуждение к увольнению, и это отличная фраза для диктофона. По статье уволить человека с 6 годами стажа и премией в феврале почти нереально: нужны зафиксированные нарушения, объяснительные, комиссия, сроки. Суды такие увольнения разваливают пачками, а компании прилетает восстановление плюс оплата вынужденного прогула. Так что это блеф процентов на 90. Дальше все разговоры с HR только письменно или под запись, запись своего разговора в РФ законна.Rhemix писал(а):будем расставаться по другому, и поверьте, основания найдутся
Меня так выносили из зеленого банка в 2024, один в один, даже фразы те же, у них методичка похоже общая. Предлагали 2, я пришел на следующую встречу с распечатанной ст. 178 ТК и сказал что готов к процедуре сокращения, никуда не тороплюсь. Через день предложение стало 3.5 оклада. Подписал. Ключевое: не подписывать НИЧЕГО на первой встрече и не вестись на дедлайны, их 'до среды' это инструмент давления, юридически оно не значит ничего.
подтверждаю, у HR стоит kpi закрыть сокращение в бюджет, и вилка у них почти всегда до 4 окладов, просто начинают с нижней границы. фраза 'я проконсультировался с юристом по трудовым спорам' творит чудеса, тон меняется на глазах. и пока ты ничего не подписал, формально ты работаешь, так что в среду спокойно говоришь свои условия и смотришь на их лицаk8s2000 писал(а):не вестись на дедлайны, их 'до среды' это инструмент давления
320 на руки и два оклада, финтех в своем репертуаре. а то что доступы порезали прямо на звонке это вообще класс, так они показывают что решение принято и торга в их голове нет. вот поэтому и нельзя подписывать в моменте. два оклада это стартовая позиция, не финальная
- raspberryops
рабочая схема, проверял сам. ключевое тут 'не тороплюсь'. как только HR видит что ты не паникуешь и готов сидеть два месяца на уведомлении с полной зп, им резко дешевле доплатить и закрыть сегодня. их kpi это скорость, ты по ней и бьешьk8s2000 писал(а):пришел на следующую встречу с распечатанной ст. 178 ТК и сказал что готов к процедуре сокращения, никуда не тороплюсь
@fpga_lord, ты путаешь 'бодаться в суде год' и 'спокойно не подписать'. никто не зовет воевать. ОП просто не подмахивает их бумагу до среды, говорит что готов к сокращению по закону, и ждет. это переговоры, а не война. веселую жизнь с актами за опоздание они конечно могут устроить, но на это есть диктофон и переписка письмом, про что выше уже писали
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK