Сократили одним днем после 6 лет, доступы вырубили прямо во время созвона
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- rawpenguin
Сократили одним днем после 6 лет, доступы вырубили прямо во время созвона
В четверг прилетает встреча в календаре, синк по роадмапу. Захожу, а там HR-директор и мой руководитель с лицом как на похоронах. Оптимизация, ваш отдел сокращаем с 14 человек до 5, вы в списке. Пока сидел на этом созвоне, отвалился VPN и слак разлогинился. То есть доступы резали прямо параллельно разговору.
Предложили соглашение сторон, 3 оклада, но подписать надо сегодня, иначе "будем оформлять по-другому". Я в легком шоке подписал. 6 лет в компании, два повышения, в последнем ревью exceeds. И вот так.
Теперь сижу и думаю, продешевил или нет. У кого было, сколько окладов реально выбить на соглашении? И это вообще норма теперь, резать доступы до конца разговора?
Предложили соглашение сторон, 3 оклада, но подписать надо сегодня, иначе "будем оформлять по-другому". Я в легком шоке подписал. 6 лет в компании, два повышения, в последнем ревью exceeds. И вот так.
Теперь сижу и думаю, продешевил или нет. У кого было, сколько окладов реально выбить на соглашении? И это вообще норма теперь, резать доступы до конца разговора?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — jbosco
rawpenguin писал(а):будем оформлять по-другому Это блеф в 90% случаев. По-другому это как? Сокращение по ст. 81 им сильно дороже: уведомление за 2 месяца с сохранением зп, потом выходное пособие, потом еще средний заработок до 2 месяцев пока ищешь работу. Итого до 4-5 окладов и куча бумажной волокиты, любая ошибка в процедуре и суд восстанавливает. Именно поэтому они и покупают подпись тремя окла…
Re: Сократили одним днем после 6 лет, доступы вырубили прямо во время созвона
3 оклада за подпись в тот же день это середина рынка, не продешевил катастрофически, но поторговаться было можно. Меня так же выносили год назад, я просто сказал что мне нужно три дня подумать и проконсультироваться с юристом. Слово юрист творит чудеса, перезвонили на следующий день и стало 5 окладов. Паника это их инструмент, они специально давят со сроком сегодня.
доступы во время созвона это уже стандарт индустрии. после пары громких историй где увольняемые успевали дропнуть прод или вынести базу клиентов, безопасники всех научили. ничего личного, просто с момента приглашения на такую встречу ты уже считаешься угрозой лол
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Это блеф в 90% случаев. По-другому это как? Сокращение по ст. 81 им сильно дороже: уведомление за 2 месяца с сохранением зп, потом выходное пособие, потом еще средний заработок до 2 месяцев пока ищешь работу. Итого до 4-5 окладов и куча бумажной волокиты, любая ошибка в процедуре и суд восстанавливает. Именно поэтому они и покупают подпись тремя окладами сегодня. Жаль что подписал быстро, вилка была до 5-6.rawpenguin писал(а):будем оформлять по-другому
@jbosco, все обсуждают оклады а про отпуск никто. неиспользованные дни обязаны компенсировать при любом раскладе, за 6 лет могло накопиться прилично если не догуливал. проверь расчетный лист внимательно, мне как-то посчитали 11 дней вместо 26
Дороже, но пугалка про по-другому это не всегда про сокращение. Видел в 2025 как человека вынесли через оценку компетенций: собрали комиссию, дали тест по специальности, оформили несоответствие должности. Конторы наловчились, под это уже целый консалтинг существует, который ведет процесс под ключ. Так что блеф не блеф, а нервы бы помотали знатно. 3 оклада за 6 лет все равно мало, но не самый дикий исход.jbosco писал(а):Сокращение по ст. 81 им сильно дороже
- ninja_marina
у нас в декабре было один в один, только встречу обозвали обсуждением целей на квартал. из 9 человек отдела оставили четверых. кто подписал в тот же день, ушел с 2 окладами, кто взял паузу до понедельника, с 3.5-4. то есть сама готовность не подписывать сразу уже стоит полтора оклада. а доступы да, режут заранее, у нас одному vpn отрубили за день ДО встречи, и он еще тикет в саппорт успел написать, что впн сломался
- hacker_lena
@matguyvr, несоответствие должности это тоже не волшебная кнопка. нужна аттестация по положению, которое утверждено заранее и применялось ко всем, а не выкатилось внезапно для одного человека через неделю после отказа подписать соглашение. плюс обязаны предложить другие вакансии. суды такие совпадения по датам видят прекрасно и разваливают только в путь, консалтинг под ключ там или нет. но что нервы помотают знатно, тут спорить не буду, это да
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK