Принял контроффер в декабре, в мае сократили. Классика, в которую я не верил
Рейтинг: 51% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Принял контроффер в декабре, в мае сократили. Классика, в которую я не верил
Короче, история для рубрики как не надо делать. Работал мидлом плюс в финтехе, Москва, 280 на руки. В ноябре прошел в Озон на 380, принес заявление. CTO в тот же день позвал на разговор: контроффер 370 плюс обещание апнуть грейд до сеньора в первом квартале. Я все читал про то, что контроффер это метка, но думал, у меня особый случай, человеческие отношения, проект мой и тд. Принял.
Дальше по нотам. Грейд в Q1 переехал на Q2, потому что заморозили матрицу пересмотра. В мае компания объявила сокращение 20% штата. Угадайте, кто оказался в первом списке. На встрече HR прямым текстом: вы самый дорогой в команде, и по вам были сигналы о нелояльности. Сигналы, Карл. Это про тот самый оффер, которым меня же и удерживали.
Оффер Озона естественно протух, вакансию закрыли еще в январе. Сижу с тремя окладами компенсации и обновляю hh. Мораль вы знаете и без меня, но я не верил, пока сам не наступил. Не повторяйте.
Дальше по нотам. Грейд в Q1 переехал на Q2, потому что заморозили матрицу пересмотра. В мае компания объявила сокращение 20% штата. Угадайте, кто оказался в первом списке. На встрече HR прямым текстом: вы самый дорогой в команде, и по вам были сигналы о нелояльности. Сигналы, Карл. Это про тот самый оффер, которым меня же и удерживали.
Оффер Озона естественно протух, вакансию закрыли еще в январе. Сижу с тремя окладами компенсации и обновляю hh. Мораль вы знаете и без меня, но я не верил, пока сам не наступил. Не повторяйте.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Sdgator
сочувствую, но давай по фактам, может кому пригодится. 1. обещание грейда было устное или в допсоглашении? если устное, то его не было. контроффер принимается только так: новые деньги и новые условия в подписанном допнике до того, как ты забрал заявление. все остальное разговоры в пользу бедных. 2. три оклада это соглашение сторон или вас по 180 ТК с двумя месяцами уведомления провели? если согла…
Re: Принял контроффер в декабре, в мае сократили. Классика, в которую я не верил
@nodice, ну а чего ты ожидал. контроффер это не про деньги, это про время на поиск твоей замены. правило старое: принял контроффер, считай что подписал увольнение с отсрочкой на год. просто обычно люди уходят сами, а тебя ушли.
- regexlover
Re: Принял контроффер в декабре, в мае сократили. Классика, в которую я не верил
это мантра из линкедина, а не закон природы. у нас двое принимали контроффер в 2023, оба до сих пор работают, один уже тимлид. все зависит от причины ухода. уходишь из-за денег, контроффер нормально решает. уходишь из-за процессов или начальства, тогда да, мина замедленного действия. у ТС компания просто посыпалась, это случилось бы и без всякого контроффера.Manchaca писал(а):контроффер это не про деньги, это про время на поиск твоей замены
писал конечно. хайринг в том юните заморожен с января, рекрутер сказал присылать резюме ближе к осени.
про то, что компания посыпалась бы и так: согласен. но в список сокращения попали ровно те, кто за последний год светился с офферами. нас таких трое из семи сокращенных в разработке. совпадение ну такое себе.
про то, что компания посыпалась бы и так: согласен. но в список сокращения попали ровно те, кто за последний год светился с офферами. нас таких трое из семи сокращенных в разработке. совпадение ну такое себе.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
сочувствую, но давай по фактам, может кому пригодится.
1. обещание грейда было устное или в допсоглашении? если устное, то его не было. контроффер принимается только так: новые деньги и новые условия в подписанном допнике до того, как ты забрал заявление. все остальное разговоры в пользу бедных.
2. три оклада это соглашение сторон или вас по 180 ТК с двумя месяцами уведомления провели? если соглашение, то вышли еще нормально, многих сейчас выдавливают по собственному вообще без денег.
и про рынок: он не такой мертвый, каким кажется после первого отказа. по бэкенду в финтехе вилки с прошлого года даже подросли, смотри не только hh, телеграм-каналы с вакансиями работают лучше. на собесах слово сокращение не произноси, формулируй как реструктуризацию юнита. все понимают одинаково, но звучит иначе.
1. обещание грейда было устное или в допсоглашении? если устное, то его не было. контроффер принимается только так: новые деньги и новые условия в подписанном допнике до того, как ты забрал заявление. все остальное разговоры в пользу бедных.
2. три оклада это соглашение сторон или вас по 180 ТК с двумя месяцами уведомления провели? если соглашение, то вышли еще нормально, многих сейчас выдавливают по собственному вообще без денег.
и про рынок: он не такой мертвый, каким кажется после первого отказа. по бэкенду в финтехе вилки с прошлого года даже подросли, смотри не только hh, телеграм-каналы с вакансиями работают лучше. на собесах слово сокращение не произноси, формулируй как реструктуризацию юнита. все понимают одинаково, но звучит иначе.
даже допник не спасает от сокращения, что мы тут и наблюдаем. рабочая схема одна: дошел до оффера, уходи. сам контроффер можно показать новому работодателю и доторговать плюс 10-15% к их предложению, это нормально работает. а оставаться нельзя, доверие сломано с обеих сторон, и компания это запомнила.Sdgator писал(а):контроффер принимается только так: новые деньги и новые условия в подписанном допнике до того, как ты забрал заявление
ТС, три оклада это не катастрофа. у меня в 2024 было два, нашелся за пять недель. удачи.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK