Midjourney v7 разочаровал? Или я что-то делаю не так
Рейтинг: 79% · 23 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- ruslan_pro
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sasha_py52
v7 реально лучше в двух конкретных вещах: персонажи с полным телом (full body) наконец держат пропорции без --no deformed, и длинные сложные промты MJ теперь весит более равномерно, не зацикливается на первом прилагательном. Для портретов крупным планом где v6.1 давал идеальные поры — да, v7 мыльнее. Режим --style raw помогает убрать глянец, но не до конца. По факту я держу оба режима: для концеп…
- jscode1641
- redis_user
- kira_pixel
Re: Midjourney v7 разочаровал? Или я что-то делаю не так
@sd_artist спасибо, --stylize 100 реально вернул нормальные цвета. Ещё --raw попробовал, тоже убирает этот глянец. Видимо я просто на дефолтах сидел и плевался.
- devbyte8767
- valera_vector
- sasha_py52
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
v7 реально лучше в двух конкретных вещах: персонажи с полным телом (full body) наконец держат пропорции без --no deformed, и длинные сложные промты MJ теперь весит более равномерно, не зацикливается на первом прилагательном. Для портретов крупным планом где v6.1 давал идеальные поры — да, v7 мыльнее. Режим --style raw помогает убрать глянец, но не до конца. По факту я держу оба режима: для концептов и полных сцен v7, для крупных лиц --v 6.1.
- makar_root
Проблема мыльности в v7 частично лечится --stylize 0 + --chaos 15-20. MJ по дефолту в v7 включил aggressive upscaling с каким-то своим шарпенингом который даёт этот пластиковый эффект. Ещё помогает добавить в промт 'film grain, subtle noise, 35mm' — модель начинает генерить текстуру. Не идеально, но разница заметная.
- grigory_daemon
Реально v7 выигрывает на архитектуре, транспортных сценах и всём что не портрет. Interior design и product visualization — там результаты сильно лучше чем v6.1 по освещению и материалам. Если твой кейс — человеческие лица, то боль понятна. Посмотри на Personalize (--p флаг) в v7, если у тебя накоплено enough рейтингов — персонализированный эстетический профиль частично исправляет стандартный рендер под твои предпочтения.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK