Midjourney v7 разочаровал? Или я что-то делаю не так

Теги: #Midjourney
Рейтинг: 79% · 23 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
ruslan_pro

Midjourney v7 разочаровал? Или я что-то делаю не так

Сообщение ruslan_pro »

Долго ждал v7, а по факту для многих сцен старая v6.1 даёт более предсказуемый результат. Новый дефолтный рендер слишком 'мыльный' и глянцевый. Кто-нибудь распробовал, в чём v7 реально лучше?
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sasha_py52
v7 реально лучше в двух конкретных вещах: персонажи с полным телом (full body) наконец держат пропорции без --no deformed, и длинные сложные промты MJ теперь весит более равномерно, не зацикливается на первом прилагательном. Для портретов крупным планом где v6.1 давал идеальные поры — да, v7 мыльнее. Режим --style raw помогает убрать глянец, но не до конца. По факту я держу оба режима: для концеп…
Перейти к ответу →
jscode1641

Re: Midjourney v7 разочаровал? Или я что-то делаю не так

Сообщение jscode1641 »

v7 заметно лучше держит промпт и детализацию мелочей, плюс персонализация (--p) сильно подтянулась. Но да, дефолт пересатурирован, я кручу --stylize вниз до 100-150 и становится адекватно.
👍4 ❤️ 🔥3 😄1 🤔1
redis_user

Сообщение redis_user »

Draft mode в v7 это вообще главная фича для меня — быстро перебираешь идеи за копейки, потом финалишь лучшее в полном качестве. Скорость итераций выросла в разы.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kira_pixel

Сообщение kira_pixel »

Для коммерции я уже наполовину ушёл во Flux + локальные LoRA — клиентам важна консистентность бренда, а MJ каждый раз немного 'своё'. Хотя по чистой красоте картинки MJ пока вне конкуренции, не спорю.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
savva6910

Сообщение savva6910 »

@sd_artist спасибо, --stylize 100 реально вернул нормальные цвета. Ещё --raw попробовал, тоже убирает этот глянец. Видимо я просто на дефолтах сидел и плевался.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
devbyte8767

Сообщение devbyte8767 »

А кто-нибудь сравнивал v7 с Flux именно по тексту на изображении? Мне для постеров надо, и пока кажется что Flux надписи делает чище, без артефактов в буквах.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
valera_vector

Сообщение valera_vector »

@Мария_П да, по тексту Flux впереди, MJv7 надписи всё ещё иногда коверкает на длинных фразах. Для постеров с текстом я бы делал композицию во Flux, а атмосферные фоны в MJ.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
sasha_py52

Сообщение sasha_py52 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
v7 реально лучше в двух конкретных вещах: персонажи с полным телом (full body) наконец держат пропорции без --no deformed, и длинные сложные промты MJ теперь весит более равномерно, не зацикливается на первом прилагательном. Для портретов крупным планом где v6.1 давал идеальные поры — да, v7 мыльнее. Режим --style raw помогает убрать глянец, но не до конца. По факту я держу оба режима: для концептов и полных сцен v7, для крупных лиц --v 6.1.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
makar_root

Сообщение makar_root »

Проблема мыльности в v7 частично лечится --stylize 0 + --chaos 15-20. MJ по дефолту в v7 включил aggressive upscaling с каким-то своим шарпенингом который даёт этот пластиковый эффект. Ещё помогает добавить в промт 'film grain, subtle noise, 35mm' — модель начинает генерить текстуру. Не идеально, но разница заметная.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
grigory_daemon

Сообщение grigory_daemon »

Реально v7 выигрывает на архитектуре, транспортных сценах и всём что не портрет. Interior design и product visualization — там результаты сильно лучше чем v6.1 по освещению и материалам. Если твой кейс — человеческие лица, то боль понятна. Посмотри на Personalize (--p флаг) в v7, если у тебя накоплено enough рейтингов — персонализированный эстетический профиль частично исправляет стандартный рендер под твои предпочтения.
👍 ❤️2 🔥2 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»