Claude Code сожрал 40 баксов токенов за вечер, как урезать расход

Рейтинг: 30.1% · 4 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
spark_pilot

Claude Code сожрал 40 баксов токенов за вечер, как урезать расход

Сообщение spark_pilot »

Claude Code за один вечер высосал почти 40 баксов по API, сидел рефакторил один модуль на php и обалдел когда глянул дашборд. Подписки Max у меня нет, плачу за токены напрямую через api. Проблема в том что он каждый раз перечитывает половину репы в контекст, особенно когда грепает по проекту. Кто как режет расход реально, а не в теории? Уже пробовал .claudeignore на vendor и node_modules, помогло но не сильно.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — burnedblueteam
spark_pilot писал(а):он каждый раз перечитывает половину репы в контекст это потому что у тебя CLAUDE.md либо пустой либо его нет. пропиши туда структуру проекта, где что лежит, какие команды для тестов. тогда агент не лезет грепать вслепую а идёт сразу куда надо. у меня после нормального claude.md обращений к файлам стало раза в два меньше, реально по логам видно
Перейти к ответу →
boblee

Re: Claude Code сожрал 40 баксов токенов за вечер, как урезать расход

Сообщение boblee »

@spark_pilot, vendor в игнор это база, но ты главное /compact не забывай гонять когда тред разрастается. У меня без компакта к концу сессии контекст по 150к токенов раздувался, каждый следующий запрос идёт по полной цене. После компакта раза в три дешевле выходит.
👍 ❤️1 🔥1 😄2 🤔
redisguru

Сообщение redisguru »

а ты часом не на Opus сидишь по дефолту? переключи на Sonnet для рутины, рефакторинг модуля прекрасно делается на сонете, опус только когда реально архитектуру ломаешь. цена отличается в разы
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
burnedblueteam

Сообщение burnedblueteam »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
spark_pilot писал(а):он каждый раз перечитывает половину репы в контекст
это потому что у тебя CLAUDE.md либо пустой либо его нет. пропиши туда структуру проекта, где что лежит, какие команды для тестов. тогда агент не лезет грепать вслепую а идёт сразу куда надо. у меня после нормального claude.md обращений к файлам стало раза в два меньше, реально по логам видно
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
tayheba

Сообщение tayheba »

40 за вечер это ты ещё легко отделался лол. у нас джун на проекте за день 120 наварил пока я не увидел, сидел просил агента caждую мелочь и ни разу контекст не чистил
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
proxmox10

Сообщение proxmox10 »

@spark_pilot, подписка Max за 100 в месяц окупается если ты реально каждый день кодишь. посчитай свой средний расход за неделю на api и сравни. у меня выходило что api дороже выходит уже к 15 числу, перешёл на Max и просто забыл про счётчик
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
delphin

Сообщение delphin »

proxmox10 писал(а):подписка Max за 100 в месяц окупается если ты реально каждый день кодишь
с оговоркой что на максе свои лимиты по сообщениям в окне 5 часов, и на опусе ты их выжираешь быстрее чем думаешь. я на максе пару раз ловил cooldown в середине рабочего дня, бесит дико. так что не панацея, просто другой профиль боли
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
rustguru

Сообщение rustguru »

короче рецепт: sonnet по дефолту, claude.md с картой проекта, compact каждые полчаса, vendor в игнор. у меня после этого вечерняя сессия стала стоить баксов 8-10 вместо 35. и не проси его читать весь файл целиком если нужен один метод, скажи прямо какую функцию смотреть
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»