Ревьюить за агентами стало дольше чем писать самому, у вас так же?
Рейтинг: 68.5% · 14 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- kernel_veteran
Ревьюить за агентами стало дольше чем писать самому, у вас так же?
Тимлид, команда 6 человек, бэк на go, фронт react. За полгода все пересели на cursor и claude code, и я утонул в ревью. PR раздулись с привычных 200-300 строк до 1000-1500. Тесты зеленые, фича работает, а внутри каша: три слоя оберток там где нужна одна функция, обработка ошибок скопирована из соседнего пакета вместе с багом, мьютексы на ровном месте. Спрашиваю джуна, зачем тут мьютекс. Ответ: агент так сделал.
Скорость написания выросла раза в три, скорость мержа упала. Ревью одного такого полотна занимает у меня 2-3 часа, очередь только растет. Запрещать агентов глупо, сам ими пользуюсь. Но что делать с ревью, я пока не понял. Как у вас?
Скорость написания выросла раза в три, скорость мержа упала. Ревью одного такого полотна занимает у меня 2-3 часа, очередь только растет. Запрещать агентов глупо, сам ими пользуюсь. Но что делать с ревью, я пока не понял. Как у вас?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — vaultwizard
pharside писал(а):мы повесили claude code в CI первым ревьюером агент ревьюит агента, прекрасная пищевая цепочка. у нас такой бот-ревьюер хвалил код который сам же и сгенерил: тот же стиль, те же слепые пятна, замечания только про косметику. реальный косяк с гонкой в кеше он пропустил, человек поймал на третий день уже в проде. как фильтр мусора ок, как замена ревью нет.
- esp32ninja
Re: Ревьюить за агентами стало дольше чем писать самому, у вас так же?
у нас жесткий лимит, 400 строк на PR, все что больше возвращается без ревью вообще. агент отлично умеет дробить работу на стопку мелких PR, если это прямо в CLAUDE.md прописать. проблема не в агентах, проблема что вы принимаете полотна и сами приучили людей их присылать
это значит что узкое место теперь ревью, его и чини. мы повесили claude code в CI первым ревьюером: гоняет линтеры, ищет дублирование, сверяет с гайдлайнами из репо. до человека PR доезжает уже без 60-70 процентов мусора. стоит копейки по сравнению с часом тимлида.kernel_veteran писал(а):Скорость написания выросла раза в три, скорость мержа упала
ответ 'агент так сделал' это не про инструменты, это про то что человек пушит в прод код который не понимает. вот с этим и разговаривайте, а не лимиты на строки вешайте. в свое время за 'так со стековерфлоу скопировал' так же по голове прилетало, ничего нового
- vaultwizard
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
агент ревьюит агента, прекрасная пищевая цепочка. у нас такой бот-ревьюер хвалил код который сам же и сгенерил: тот же стиль, те же слепые пятна, замечания только про косметику. реальный косяк с гонкой в кеше он пропустил, человек поймал на третий день уже в проде. как фильтр мусора ок, как замена ревью нет.pharside писал(а):мы повесили claude code в CI первым ревьюером
@kernel_veteran, +1 к лимиту на строки. и мы еще требуем чтобы автор своими словами писал в описании PR что менял и почему. кто не может объяснить, идет читать собственный дифф. отрезвляет быстро
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK