Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?
У нас в команде джун, полгода опыта, сидит на Cursor и закрывает по 12-15 тасков в спринт. Мидл рядом, 4 года опыта, пишет руками плюс копайлот для автокомплита, закрывает 6-8. Тимлид на ретро открытым текстом: может, вместо второго мидла возьмем двух джунов с курсором? Я смотрю на код джуна. Он рабочий, тесты есть, но читается как сгенеренный, потому что он и есть сгенеренный. Джун на вопросы по своему же коду плавает. И вот я не пойму, я динозавр или тимлид прав? Что будет с этим джуном через два года? И что будет с нами?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Vvz1995
valru писал(а):таски закрыты, фичи в проде, клиент платит ровно до первого серьезного инцидента. У нас в феврале соседний отдел вайбкодом выкатил обработку платежей, и она месяц двоила списания при ретраях. Возвраты, штраф от банка-эквайера, разборки с клиентами. Посчитали, и вся экономия на зарплате мидла улетела в минус за один месяц. Бизнесу пофиг ровно до момента, когда становится сильно не п…
- redislover
Re: Джун с Cursor закрывает тасков больше, чем мидл. Кому теперь платить?
вот это главный звоночек, а не скорость. Код без понимания это кредит под проценты. Через год этот джун будет дебажить прод, который не понимает, по сгенеренному коду, который не читал. И придет к твоему мидлу. Так что мидл никуда не денется, он просто превратится в разгребателя чужого вайбкода, и хорошо бы ему за это доплачивали.theab писал(а):Джун на вопросы по своему же коду плавает
зайду с другой стороны. я тот самый джун, ну почти, год опыта. да, я не пишу сортировки руками. но я за год с агентом посмотрел больше чужого кода, паттернов и архитектур, чем знакомый мидл за три года в болоте на одном проекте. учиться с агентом быстрее, если хотеть учиться. а не хотеть можно и без агента, таких и до курсоров хватало
если. ключевое слово если. по моим наблюдениям из десяти джунов с курсором учиться хотят двое, остальные жмут accept all и смотрят ютуб, пока генерится. раньше хотя бы копипаста со стековерфлоу требовала минимально понять, что копируешь. теперь и этот фильтр снятdebianpro писал(а):учиться с агентом быстрее, если хотеть учиться
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
ровно до первого серьезного инцидента. У нас в феврале соседний отдел вайбкодом выкатил обработку платежей, и она месяц двоила списания при ретраях. Возвраты, штраф от банка-эквайера, разборки с клиентами. Посчитали, и вся экономия на зарплате мидла улетела в минус за один месяц. Бизнесу пофиг ровно до момента, когда становится сильно не пофиг.valru писал(а):таски закрыты, фичи в проде, клиент платит
тред можно закрывать после восьмого поста. от себя: берите джуна с курсором И мидла. джун генерит, мидл ревьюит и попутно учит джуна. через год у вас два мидла. сэкономите на одном из них сейчас, через год не будет ни одного
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK