Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт
Рейтинг: 61% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт
Прошёл 23 собеса за 2.5 месяца чтобы получить 2 оффера, мидл бэкенд на питоне, Питер. Раньше за 5-6 интервью закрывал вопрос. Это рынок так просел или я деградировал? Поделитесь своими числами, хочу понять норма это сейчас или у меня что-то не так с резюме.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lunarod
@corvet, Дам конкретику что реально сокращает воронку, сам прошёл это в марте. Первое, перестань откликаться веером, 5 целевых откликов в день с подгонкой резюме под вакансию бьют 50 веерных. Второе, причеши резюме под ATS-парсеры: ключевые технологии из вакансии словами в текст, без таблиц и картинок, иначе робот тебя не увидит и до HR резюме не доедет. Третье, готовь не литкод вообще, а свои же…
Re: Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт
это ещё на джунских и мидловых. на сеньорские поспокойнее, там 30-50 и конверсия выше. так что совет банальный, расти в грейде, на верхах рынок не так перегрет.jownby писал(а):на одну вакансию 200-400 откликов прилетает
- RabbitNerd
Re: Сколько собесов нужно пройти чтобы найти работу в 2026, мой счёт
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@corvet, Дам конкретику что реально сокращает воронку, сам прошёл это в марте. Первое, перестань откликаться веером, 5 целевых откликов в день с подгонкой резюме под вакансию бьют 50 веерных. Второе, причеши резюме под ATS-парсеры: ключевые технологии из вакансии словами в текст, без таблиц и картинок, иначе робот тебя не увидит и до HR резюме не доедет. Третье, готовь не литкод вообще, а свои же проекты, 80% отказов на мидле это не алгоритмы а ты не смог рассказать что делал и зачем. Четвёртое, проси фидбек после каждого отказа, половина даёт, и ты видишь паттерн где сыпешься. У меня после такой чистки конверсия с 1 из 12 стала 1 из 4. Воронка длинная это правда рынка 2026, но внутри неё ты управляешь многим.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK