Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение
Десять лет сидел на кастомах, начинал еще с CM11 на нексусе. В этом году сдался и вернулся на сток. Причины:
1. Mir Pay без device integrity не работает вообще, а оплата телефоном в РФ это сейчас практически только он
2. Сбер детектит разблокированный загрузчик, прячется через DenyList, но каждое обновление приложения лотерея
3. Xiaomi на HyperOS дает анлок только по заявке, со стажем аккаунта и лимитом, ждать неделями
4. TrickyStore с keybox живет до первого бана кейбокса, обычно пара недель, дальше ищи новый по телеграм-каналам
LineageOS 23 на шестнадцатом андроиде вышел, молодцы, но я не понимаю зачем он теперь. У самсунга 7 лет обновлений, у гугла столько же. Кастом решал проблему брошенных производителем телефонов, этой проблемы больше нет.
Убедите меня что я не прав, реально хочу понять кто и зачем шьется в 2026.
1. Mir Pay без device integrity не работает вообще, а оплата телефоном в РФ это сейчас практически только он
2. Сбер детектит разблокированный загрузчик, прячется через DenyList, но каждое обновление приложения лотерея
3. Xiaomi на HyperOS дает анлок только по заявке, со стажем аккаунта и лимитом, ждать неделями
4. TrickyStore с keybox живет до первого бана кейбокса, обычно пара недель, дальше ищи новый по телеграм-каналам
LineageOS 23 на шестнадцатом андроиде вышел, молодцы, но я не понимаю зачем он теперь. У самсунга 7 лет обновлений, у гугла столько же. Кастом решал проблему брошенных производителем телефонов, этой проблемы больше нет.
Убедите меня что я не прав, реально хочу понять кто и зачем шьется в 2026.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — roylrs
Ты мешаешь в кучу рут и кастом, а это разные вещи. Кастом без рута это одна история, рут на стоке другая. Strong integrity в 2026 проходит только сток с залоченным загрузчиком, тут да, тупик. Но device integrity спуфится, и не каждому банку нужен strong. И кстати сбер орет не на кастом, а на разблокированный загрузчик, детекты разные. У меня lineage без рута, из всего списка отвалился только Mir…
- sleepyraccoon
Re: Кастомные прошивки в 2026 это уже некрофилия, меняйте мое мнение
Графен формально не кастом в твоем смысле, но отвечу. Pixel 9 с авито за 52к, GrapheneOS, sandboxed play services. Из банков не завелся только один, сбер и т-банк работают. Mir Pay да, мимо, ношу карту, пережить можно. Зачем: рабочий и личный профили, scopes на контакты и хранилище вместо разрешений все или ничего, и телефон не льет телеметрию во все стороны. Кому это не надо, тем не надо, никто не заставляет.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Ты мешаешь в кучу рут и кастом, а это разные вещи. Кастом без рута это одна история, рут на стоке другая. Strong integrity в 2026 проходит только сток с залоченным загрузчиком, тут да, тупик. Но device integrity спуфится, и не каждому банку нужен strong. И кстати сбер орет не на кастом, а на разблокированный загрузчик, детекты разные. У меня lineage без рута, из всего списка отвалился только Mir Pay.
rm -rf /problems
Держу два телефона и всем советую. Основной редми на стоке для банков, госуслуг и такси. Второй poco f5 на crDroid под все остальное. F5 на кастоме летает, снап 7+ gen 2, 120 гц, б/у он сейчас 14-15к. Дешевле любой подписки на нервы с кейбоксами.
Помню как шил Desire HD ночами и это было приключение, полтелефона окирпичил по молодости. Сейчас согласен с ТС процентов на 90. Флагманам кастом не нужен, 7 лет апдейтов закрыли вопрос. Но есть ниша, где он еще спасает: родительские телефоны. Тещин redmi 9 с рекламой в каждой шторке после lineage стал нормальным телефоном, и это лучший аргумент за кастомы, который у меня остался
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK