Опять утечки про девайс OpenAI и Джони Айва. После Humane AI Pin и Rabbit R1 кто в это ещё верит?
Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- kernel_veteran
Опять утечки про девайс OpenAI и Джони Айва. После Humane AI Pin и Rabbit R1 кто в это ещё верит?
По девайсу OpenAI и Джони Айва снова пошли утечки. Пишут: карманная штука без экрана, камера и микрофоны, постоянно слушает контекст, общение голосом, цена в районе 400 баксов, релиз хотят успеть до конца 2026. Собирать будет Luxshare, та же контора, что собирает айфоны.
И вот я сижу и думаю. Humane AI Pin: 700 баксов, контора закрылась, сервера выключили, устройства превратились в кирпичи. Rabbit R1: 200 баксов, лежит у всех купивших в ящике. Оба раза нам рассказывали, что это новый айфон.
Чем третий заход принципиально отличается? Тем, что у OpenAI сотни миллионов юзеров ChatGPT и Айв вместо ноунеймов? Или граблями прилетит ровно так же, потому что юзкейса носимого ИИ без экрана как не было, так и нет?
И вот я сижу и думаю. Humane AI Pin: 700 баксов, контора закрылась, сервера выключили, устройства превратились в кирпичи. Rabbit R1: 200 баксов, лежит у всех купивших в ящике. Оба раза нам рассказывали, что это новый айфон.
Чем третий заход принципиально отличается? Тем, что у OpenAI сотни миллионов юзеров ChatGPT и Айв вместо ноунеймов? Или граблями прилетит ровно так же, потому что юзкейса носимого ИИ без экрана как не было, так и нет?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — nixos69
@kernel_veteran, Носимая камера, которая постоянно пишет окружение. В офис с NDA тебя с этим не пустят, на переговоры не пустят, в раздевалку спортзала тем более. Google Glass на этом сдох ещё в 2014, слово glasshole помните? С тех пор ничего не поменялось, кроме того что записи теперь ещё и в облако на обучение уходят.
Re: Опять утечки про девайс OpenAI и Джони Айва. После Humane AI Pin и Rabbit R1 кто в это ещё верит?
Отличается примерно тем, чем айпод отличался от mp3-плееров до него. Humane делал девайс без своей модели и без денег, на чужом API с лагом в 10 секунд на ответ. У OpenAI своя модель, свои датацентры и человек, который умеет делать вещи, которые хочется взять в руку. Если кто и может вытащить категорию, то они.
- lonelygoblin
Re: Опять утечки про девайс OpenAI и Джони Айва. После Humane AI Pin и Rabbit R1 кто в это ещё верит?
юзкейс назови. один. который телефон с ChatGPT не закрывает. голос есть, камера есть, наушники есть. покупать отдельную коробку за 400 долларов, чтобы не доставать телефон из кармана? серьёзно?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@kernel_veteran, Носимая камера, которая постоянно пишет окружение. В офис с NDA тебя с этим не пустят, на переговоры не пустят, в раздевалку спортзала тем более. Google Glass на этом сдох ещё в 2014, слово glasshole помните? С тех пор ничего не поменялось, кроме того что записи теперь ещё и в облако на обучение уходят.
- semyon2026
непопулярное мнение: Айв переоценён. последние его годы в эппле это клавиатура-бабочка, тачбар и погоня за тонкостью в ущерб всему. маки стали нормальными ровно после его ухода, порты вернули, клавиатуру починили. так что имя в утечке меня не убеждает вообще
@jwil1440, вообще-то по тем же утечкам там не один девайс, а семейство, и про отсутствие экрана это интерпретация одного аналитика. в оригинале было screen-free experience, что может значить что угодно. но кого волнуют детали, главное похоливарить
@carv, в 2007 про айфон тоже писали, что юзкейса нет и у нокии всё уже есть. я не говорю, что взлетит, но хоронить заранее тоже глупо. меня другое волнует: наверняка без подписки Plus девайс будет тыквой, и вот это реальный вопрос, а не экран
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK