Взял заказ на доработку магазина, а там jQuery 1.12, Gulp 3 и Bower. Как такое оценивать?
Рейтинг: 46.8% · 12 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- natebeckham
Взял заказ на доработку магазина, а там jQuery 1.12, Gulp 3 и Bower. Как такое оценивать?
Ситуация: взял на фрилансе доработку интернет-магазина автозапчастей. Заказчик адекватный, из Челябинска, платит без задержек, это редкость и терять его не хочется. Но я открыл код и приуныл. Фронт: jQuery 1.12, самописная сборка на Gulp 3, зависимости через Bower (да, он еще существует в этом проекте), часть библиотек просто лежит в /js/libs скопированная руками. Бэк на PHP, его трогать не надо, там есть свой человек.
Задача: фасетный фильтр по каталогу с подгрузкой без перезагрузки и личный кабинет. Озвученный бюджет 70 тысяч, срок месяц.
Gulp 3 на моей Node 22 не заводится в принципе (старый graceful-fs), Bower мертв лет восемь. Варианты как вижу:
1. поднять докер с node 10 и работать в музее как есть
2. старое не трогать, новые фичи писать отдельным бандлом на Vite + ваниль или preact, подключать рядом
3. сказать, что только с переездом сборки, и это уже совсем не 70к
Кто сталкивался, как делали? Чуйка говорит вариант 2, но смущает, что в проекте будет два мира.
Задача: фасетный фильтр по каталогу с подгрузкой без перезагрузки и личный кабинет. Озвученный бюджет 70 тысяч, срок месяц.
Gulp 3 на моей Node 22 не заводится в принципе (старый graceful-fs), Bower мертв лет восемь. Варианты как вижу:
1. поднять докер с node 10 и работать в музее как есть
2. старое не трогать, новые фичи писать отдельным бандлом на Vite + ваниль или preact, подключать рядом
3. сказать, что только с переездом сборки, и это уже совсем не 70к
Кто сталкивался, как делали? Чуйка говорит вариант 2, но смущает, что в проекте будет два мира.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Sdgator
Делал почти такое же для магазина сантехники в прошлом году. Поднял node 10 через nvm, два часа плясок и гульп собрался. Но каждая правка стилей по 40 секунд пересборки, через месяц я не выдержал и перетащил все на vite за выходные. Заказчику даже не говорил, ему результат важен, а не сборщик.
Re: Взял заказ на доработку магазина, а там jQuery 1.12, Gulp 3 и Bower. Как такое оценивать?
Вариант 2 и не сомневайся. Только жестко зафиксируй в договоре, что старый код не трогаешь и за его баги не отвечаешь. Иначе через месяц будешь бесплатно чинить слайдер 2014 года, потому что 'он сломался после ваших правок' (нет).
Re: Взял заказ на доработку магазина, а там jQuery 1.12, Gulp 3 и Bower. Как такое оценивать?
@kotlin123, а почему код не посмотрел ДО того, как согласился на цену? оценивать вслепую доработку чужого проекта это сам себе злобный буратино. сначала аудит за отдельные деньги, потом смета, по-другому с легаси нельзя
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Делал почти такое же для магазина сантехники в прошлом году. Поднял node 10 через nvm, два часа плясок и гульп собрался. Но каждая правка стилей по 40 секунд пересборки, через месяц я не выдержал и перетащил все на vite за выходные. Заказчику даже не говорил, ему результат важен, а не сборщик.
- middlewarlock
70к за фасетный фильтр плюс ЛК это и без легаси впритык, если делать нормально. С таким окружением смело умножай на два. На кворке, конечно, найдутся желающие за 30, ну так заказчик и получит на 30.
Два мира это нормально, у половины рунетовских магазинов так и живет годами. На битриксе вообще стандартная схема: ядро не трогаем, новое вешаем рядом отдельным бандлом. Главное неймспейсь свои стили и не подключай второй jquery, а то будет цирк с конфликтом версий.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK