Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?

Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
penalty

Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?

Сообщение penalty »

Ситуация. Полтора года в продуктовой компании, всё было норм, осенью пришёл новый тимлид. С тех пор дейли это публичный разнос. Вчера он кинул скрин моего PR в общий чат команды с подписью и вот ЭТО мы катим в прод. Без тега, но все поняли, чей код. Один на один он нормальный, а при людях как подменяют. За полгода из команды ушли двое сильных ребят, обоих он дожал. Сходил к HR, ответ почти дословно: у него высокие стандарты, он наш сильнейший инженер, попробуйте подстроиться. Подстроиться, бл. Рынок сейчас не сахар, уходить в никуда страшно, ипотека. Но я уже в воскресенье вечером чувствую, как живот сводит. Кто проходил, чем кончилось?
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — matguyvr
@Macrano, Пока ищешь новое место, делай так: всё письменно. После каждого разноса коротко фиксируй у себя дату и что было сказано. Обращение к HR продублируй письмом на почту, устный разговор не существует. Если есть руководитель твоего лида, сходи к нему со списком фактов, не эмоций. Не затем, чтобы лида уволили (не уволят), а чтобы при любом разборе у тебя была история, а у него только мнение.
Перейти к ответу →
VueMaster

Re: Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?

Сообщение VueMaster »

Уходи. Серьёзно, без всяких но. Я из такой команды ушёл в никуда с ипотекой, через 6 недель вышел на новое место с +40к. Рынок для мидлов с продуктовым опытом живой, что бы тут ни ныли. Психика дороже, она потом годами чинится.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Macrano

Re: Тимлид орёт на дейли и кидает скрины моего кода в общий чат. HR говорит, он наш сильнейший инженер. Что делать?

Сообщение Macrano »

ну подожди, мы слышим одну сторону. может PR реально был такой, что катить страшно? скрины в общий чат это перебор, тут спору нет, но высокие требования сами по себе не токсичность. двое ушедших могли уйти по сто причин
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
matguyvr

Сообщение matguyvr »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@Macrano, Пока ищешь новое место, делай так: всё письменно. После каждого разноса коротко фиксируй у себя дату и что было сказано. Обращение к HR продублируй письмом на почту, устный разговор не существует. Если есть руководитель твоего лида, сходи к нему со списком фактов, не эмоций. Не затем, чтобы лида уволили (не уволят), а чтобы при любом разборе у тебя была история, а у него только мнение.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
rwstanle

Сообщение rwstanle »

@matguyvr, двое сильных ушли за полгода. это весь ответ, остальное детали
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔1
mstrbates

Сообщение mstrbates »

терпел такого персонажа два года, думал закалюсь. закалился до панических атак и таблеток по рецепту. до сих пор вздрагиваю, когда шарю экран на созвоне, хотя сменил работу полтора года назад. не повторяй, никакая ипотека этого не стоит
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
tiger71

Сообщение tiger71 »

HR сказал подстроиться, потому что HR работает на компанию, а не на тебя. Сильнейший инженер приносит деньги, твой комфорт не приносит ничего измеримого. Как только примешь эту механику, решение станет очевидным. Резюме обнови сегодня.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»