Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- deepsamurai
Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить
Ситуация такая. 4 месяца назад устроился мидлом в продуктовую контору, зп 185 на руки, стек норм, задачи интересные. Но тимлид. На дейли может при всех сказать, что мой код говно и таких как я набирают по объявлению. В ревью комменты в стиле "ты вообще доку читал или наугад пишешь". Вчера в общем чате на 40 человек написал, что из-за меня поехал релиз, хотя блокер был на стороне смежной команды и это в жире видно.
Я уже на встречи захожу с дергающимся глазом. Спросил у ребят, говорят он со всеми новенькими так, через годик привыкнет и отстанет. Рынок щас не сахар, прошлый оффер искал 3 месяца. Терпеть или валить?
Я уже на встречи захожу с дергающимся глазом. Спросил у ребят, говорят он со всеми новенькими так, через годик привыкнет и отстанет. Рынок щас не сахар, прошлый оффер искал 3 месяца. Терпеть или валить?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — juniorredteam
пока ищешь новое место, действуй по протоколу. все публичные наезды скринь с датами. потом один на один скажи прямо: форма общения неприемлема, дальше эскалирую. не поможет, иди к его руководителю и в HR со скринами. в половине случаев такие персонажи сдуваются при первом отпоре, они давят только тех кто молчит. а если HR его отмажет, ну тогда все понятно про контору, уходишь без сожалений
- smith_zhenya
Re: Тимлид публично разносит на дейли, терпеть или валить
@deepsamurai, валить. "через годик привыкнет" означает, что через годик ты сам станешь таким же и будешь жрать новеньких. психика дороже 185к
Непопулярное мнение, но покажи сначала пример ревью. Бывает, что по форме хамство, а по сути все верно. Публичные разносы это в любом случае недопустимо, но грубые замечания по реальным косякам и травля это разные ситуации, и стратегия разная. В первом случае можно разговаривать, во втором только уходить.
- juniorredteam
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
пока ищешь новое место, действуй по протоколу. все публичные наезды скринь с датами. потом один на один скажи прямо: форма общения неприемлема, дальше эскалирую. не поможет, иди к его руководителю и в HR со скринами. в половине случаев такие персонажи сдуваются при первом отпоре, они давят только тех кто молчит. а если HR его отмажет, ну тогда все понятно про контору, уходишь без сожалений
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK