Реакция эмодзи вместо ответа в рабочем чате. Норм или пассивная агрессия?
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Реакция эмодзи вместо ответа в рабочем чате. Норм или пассивная агрессия?
пишу лиду вопрос на абзац: расписал два варианта, плюсы, минусы, что предлагаю сам. В ответ прилетает палец вверх. Всё. Что палец вверх? Который из двух вариантов палец вверх??
И так полкоманды. Спрашиваешь когда ревью, в ответ часики. Кидаешь в чат упавший пайплайн, в ответ грустный смайл. Скоро начну отвечать на таски в джире наклейкой с котом.
у всех так или мне с коллективом свезло?
И так полкоманды. Спрашиваешь когда ревью, в ответ часики. Кидаешь в чат упавший пайплайн, в ответ грустный смайл. Скоро начну отвечать на таски в джире наклейкой с котом.
у всех так или мне с коллективом свезло?
- tatiankake
Re: Реакция эмодзи вместо ответа в рабочем чате. Норм или пассивная агрессия?
реакции это лучшее что случилось с рабочими чатами. Палец = увидел, понял, действий от меня не ждите. Альтернатива это тишина, при которой ты гадаешь, дошло сообщение или нет. Но на вопрос с двумя вариантами палец это да, клиника, тут согласен.
проблема в формате вопроса, а не в эмодзи. Вопрос с двумя вариантами в мессенджере задаётся двумя отдельными сообщениями: вариант А, вариант Б. На каком реакция, тот и выбран. А простыня на абзац в чате это просьба её не читать, лид просто честно выполнил просьбу.
- silentsegfault
а у нас в банке внутренний мессенджер без реакций вообще, и поверьте, так хуже. На каждое сообщение надо отвечать словами: принято, ок, спасибо, посмотрю. По 50 раз в день. Через месяц такого верните мне палец вверх, я всё прощу.
если лид на развёрнутый вопрос отвечает пальцем, он его не читал. Это не про этикет, это диагностика. Проверь: напиши в середине абзаца, что с понедельника уходишь в отпуск на месяц, и посмотри, прилетит ли палец.
- coder_anton
@tatiankake, у нас на сообщение про задымление в серверной кто-то влепил огонёк. без злого умысла, на автомате. сообщение, кстати, было серьёзное
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK