Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка
Рейтинг: 56.5% · 9 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка
Принес заявление, тимлид сразу побежал к директору и через час мне накинули контроффер: было 250, стало 320 плюс обещание грейда до сеньора через квартал. У меня на руках внешний оффер на 340 в другую контору, но там стек незнакомый (был Laravel, там Symfony + куча своего легаси). Вопрос: брать контроффер и остаться где все знакомо, или это классическая ловушка и через полгода меня все равно сольют как нелояльного? Кто реально оставался по контрофферу, как оно сложилось через год.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Marina_DevOps
togashi писал(а):контроффер это всегда ловушка, миллион раз обсосано не всегда, не неси чушь как мантру. если контору реально прижало и ты ключевой человек на проекте, контроффер это бизнес-решение а не месть. я остался по контрофферу в 2023 (180 на 240), отработал еще 2.5 года, спокойно ушел сам когда захотел, никто меня не сливал. все зависит от того насколько ты вписан в процессы и от адекватн…
- Marina_DevOps
Re: Дали контроффер после того как принес заявление, брать или это ловушка
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
не всегда, не неси чушь как мантру. если контору реально прижало и ты ключевой человек на проекте, контроффер это бизнес-решение а не месть. я остался по контрофферу в 2023 (180 на 240), отработал еще 2.5 года, спокойно ушел сам когда захотел, никто меня не сливал. все зависит от того насколько ты вписан в процессы и от адекватности руководства. вопрос не контроффер да/нет, а почему тебе вообще пришлось приносить заявление чтобы получить нормальные деньги.togashi писал(а):контроффер это всегда ловушка, миллион раз обсосано
@togashi, вот это последнее золотые слова. если тебе подняли на 70к только когда ты пригрозил уйти, значит они знали что ты недоплачен и молчали. это про доверие. в следующий раз когда захочешь прибавку тебе скажут неси заявление сначала
а грейд через квартал тебе на бумаге дали или на словах? если на словах то это ноль. обещание сеньора через квартал я слышал 4 раза на трех работах, ни разу не случилось в обещанный срок. словам цена ноль, смотри на цифру которая прямо сейчас в платежке
- envoywizard
куча своего легаси на собесе это огромный звоночек. ты уверен что 340 там не за боль с этим самым легаси без тестов и доков? я бы на твоем месте уточнил состояние кодовой базы прежде чем прыгать. иногда +90к это плата за то что ты будешь разгребать чужой ад без шансов что-то поменятьchuckger писал(а):стек незнакомый (был Laravel, там Symfony + куча своего легаси)
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK