Тимлид выгорел и попросился обратно в разработчики, потерял 70к в зарплате но впервые сплю

Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
stuartng

Тимлид выгорел и попросился обратно в разработчики, потерял 70к в зарплате но впервые сплю

Сообщение stuartng »

Полтора года тимлидил команду из 7 человек, выгорел в труху и сам попросил понижение обратно до синьора-разработчика. Потерял 70к (было 340, стало 270), но впервые за долгое время не просыпаюсь в 4 утра с мыслью про чужие дедлайны и ретро. Пишу потому что вокруг все рвутся в лиды как будто это единственный путь, а по факту менеджмент это отдельная профессия и не всем заходит. Если тошнит от 1:1, статусов и разруливания конфликтов между двумя джунами, это нормально вернуться к коду.
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — spark_pilot
@haskell_chan, меня вот что зацепило, ты пишешь менеджмент отдельная профессия. Абсолютно так. У нас в индустрии дикая поломка что лучшего инженера делают лидом и теряют и хорошего инженера и получают плохого менеджера. В нормальных конторах есть IC-трек (individual contributor), где ты растешь как staff и principal инженер по деньгам наравне с менеджментом, но без людей под тобой. На западе это …
Перейти к ответу →
ransome

Re: Тимлид выгорел и попросился обратно в разработчики, потерял 70к в зарплате но впервые сплю

Сообщение ransome »

красавчик что осознал. У нас полкоманды лезет в лиды только ради +50-70к, а потом сидят несчастные и команду разваливают. Деньги не стоят того чтобы каждый день заниматься тем что ненавидишь
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
ArchGuru

Re: Тимлид выгорел и попросился обратно в разработчики, потерял 70к в зарплате но впервые сплю

Сообщение ArchGuru »

а по мне так ты просто сдался. Тимлид это следующий грейд и больше денег, надо было перетерпеть пока втянешься, через год было бы норм. Сейчас откатился и в резюме дыра, на следующем собесе будут спрашивать почему понизили
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
haskell_chan

Сообщение haskell_chan »

ransome писал(а):надо было перетерпеть пока втянешься
вот это вредный совет. Выгорание это не лень которую перетерпеть, это когда у тебя реально едет кукуха, проблемы со сном и здоровьем. Перетерпеть выгорание это прямой путь в депрессию и на таблетки. Я терпел год, закончилось паническими атаками в метро и больничным. Лучше вовремя откатиться чем геройствовать
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔
spark_pilot

Сообщение spark_pilot »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@haskell_chan, меня вот что зацепило, ты пишешь менеджмент отдельная профессия. Абсолютно так. У нас в индустрии дикая поломка что лучшего инженера делают лидом и теряют и хорошего инженера и получают плохого менеджера. В нормальных конторах есть IC-трек (individual contributor), где ты растешь как staff и principal инженер по деньгам наравне с менеджментом, но без людей под тобой. На западе это норма, в СНГ пока редкость но в крупных уже появляется. Так что ищи конторы где staff-инженер получает как тимлид, и будешь и при деньгах и при коде. Понижение в твоем случае это не откат а просто признание что тебе не туда продали карьерный путь.
👍1 ❤️2 🔥1 😄 🤔
ansible777

Сообщение ansible777 »

потерял 70к и доволен, ну если можешь себе позволить то почему нет. я бы не смог, у меня ипотека
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
davidwor

Сообщение davidwor »

в резюме никакой дыры нет, пишешь что осознанно выбрал экспертный трек вместо управленческого. Любой адекватный нанимающий это поймет, а к неадекватным и не надо
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
June22

Сообщение June22 »

сплю впервые за полтора года, вот это по мне самый сильный аргумент в треде. здоровье потом ни за какие 70к не купишь
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»