Дали контроффер после увольнения, стоит ли оставаться или это ловушка
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Дали контроффер после увольнения, стоит ли оставаться или это ловушка
Принёс заяву, тимлид через час прибежал с контроффером +60к и обещанием грейда через квартал. Сижу думаю принимать или валить как и планировал. Контекст: бэк на go, 4 года в конторе, получал 280, новый оффер 340 в продуктовую. Свои дали 340 чтобы остался. Вопрос простой, бывает что после такого реально становится норм или это просто удержать пока замену не найдут?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coder_vasya
Давай по делу, потому что выше одни эмоции. Контроффер сам по себе не зло, зло это когда он закрывает только деньги и ничего больше. Сядь и выпиши почему ты вообще собрался уходить. Если причина была только зарплата, тогда +60 реально решает и оставаться можно, рынок в плюс себе не насчитаешь без смены конторы обычно. Если же ты уходил из-за процессов, легаси на go которое никто не трогает 3 года…
Re: Дали контроффер после увольнения, стоит ли оставаться или это ловушка
@leewardms, У меня было ровно так в 2024. Остался на контроффер +50, через 5 месяцев попал под сокращение первым в списке. Потому что в голове у руководства ты уже не лояльный, ты тот кто собрался уходить. Совпадение или нет не знаю но осадочек.
обещание грейда через квартал это не оффер, это воздух. если грейд реальный пусть пишут в допник к трудовому с датой и суммой. устно через квартал превращается в через полгода а потом ой бюджет порезали. без бумаги ноль.anton_k8s писал(а):обещанием грейда через квартал
- coder_vasya
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Давай по делу, потому что выше одни эмоции. Контроффер сам по себе не зло, зло это когда он закрывает только деньги и ничего больше. Сядь и выпиши почему ты вообще собрался уходить. Если причина была только зарплата, тогда +60 реально решает и оставаться можно, рынок в плюс себе не насчитаешь без смены конторы обычно. Если же ты уходил из-за процессов, легаси на go которое никто не трогает 3 года, выгорания от овертаймов, то деньги это не починят, через 2 месяца будешь там же но за больше. По грейду требуй письменно, ревью грейдов в нормальных местах привязано к циклу а не к тому что ты пригрозил уйти. И ещё, в продуктовой смотри на команду и стек, у тебя там go тоже или придётся стек менять, это отдельный разговор. По статистике да, большинство кто принял контроффер уходит в течение года, но это потому что причина ухода была не в деньгах а её деньгами и заткнули.
- Manuelriere
@coder_vasya, выше написали синица в руке, ага, и эта синица тебя сократит первой как только квартал просядет. знакомый дурдом всё равно дурдом
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK