Оплата Hetzner из РФ в 2026, у меня кончились варианты. Чем платите?
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Оплата Hetzner из РФ в 2026, у меня кончились варианты. Чем платите?
Аккаунту в Hetzner седьмой год, там пара дедиков и облачная мелочь, суммарно евро на 120 в месяц. Все это время платил картой брата из Германии, брат вернулся, карта закрыта, и я внезапно осознал что нормального способа платить у меня нет.
Что смотрел: посредники берут 10-20 процентов сверху, и это каждый месяц. Крипту Hetzner напрямую не принимает. PayPal для РФ мертв давно. Виртуальные карты мрут одна за другой.
Вопросы: 1) кто чем платит прямо сейчас, в июне 2026, 2) насколько схема живет дольше пары месяцев, 3) или плюнуть и переехать к нашим (Selectel, Timeweb и т.п.), потеряв в цене?
Что смотрел: посредники берут 10-20 процентов сверху, и это каждый месяц. Крипту Hetzner напрямую не принимает. PayPal для РФ мертв давно. Виртуальные карты мрут одна за другой.
Вопросы: 1) кто чем платит прямо сейчас, в июне 2026, 2) насколько схема живет дольше пары месяцев, 3) или плюнуть и переехать к нашим (Selectel, Timeweb и т.п.), потеряв в цене?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — infern
Расклад от человека, который держит инфру и там и там. Прод с персданными граждан РФ по 152-ФЗ обязан жить в РФ, тут спорить не о чем, у меня под это VK Cloud и дедик в Selectel. Все остальное (CI-раннеры, стейджинги, пет-проекты, бэкапы) у Hetzner, потому что по цене за ресурс в Европе им равных пока нет. CAX11 на ARM за 4 с копейками евро спокойно тащит мелкие сервисы, а Storage Box на 5 ТБ за …
Re: Оплата Hetzner из РФ в 2026, у меня кончились варианты. Чем платите?
год назад психанул, перевез все с Hetzner, переехал на Selectel и сплю спокойно. рублевый счет от юрлица, закрывающие документы, саппорт отвечает за полчаса. да, дороже. но я перестал каждый месяц играть в рулетку с оплатой, это тоже денег стоит
Если объемы серьезные, открывайте ИП в Казахстане или Армении и платите напрямую местной картой. ИП в КЗ оформляется за визит на пару дней, карта Freedom или Halyk, на конвертации теряется процента три. Но для 120 евро в месяц овчинка выделки не стоит: посредник со своими 15 процентами это 18 евро, сильно дешевле содержания ИП.
спокойный сон по цене x3. сравните сами: AX42 у Hetzner это Ryzen 8700GE, 64 гига, 2x512 NVMe за примерно 50 евро, по курсу тысяч пять с половиной рублей. сопоставимый дедик у наших от 13-15 тысяч, и трафик у Hetzner анлим на гигабите, а тут или шейпер или платные терабайты. я не говорю что Selectel плохой, я говорю что это не замена, это другой ценник за другой продуктtomcruz писал(а):переехал на Selectel и сплю спокойно
а никто не вспомнит, как Hetzner вычищал аккаунты после 2022? одним днем письмо и две недели на вывоз данных. платить можно хоть через марс, но бэкапы держите вне их инфраструктуры, иначе все эти схемы оплаты просто отсрочка
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Расклад от человека, который держит инфру и там и там.
Прод с персданными граждан РФ по 152-ФЗ обязан жить в РФ, тут спорить не о чем, у меня под это VK Cloud и дедик в Selectel.
Все остальное (CI-раннеры, стейджинги, пет-проекты, бэкапы) у Hetzner, потому что по цене за ресурс в Европе им равных пока нет. CAX11 на ARM за 4 с копейками евро спокойно тащит мелкие сервисы, а Storage Box на 5 ТБ за 13 евро для бэкапов вообще читерство.
Платил три года через знакомого с европейским счетом, последние полтора года через ИП в Казахстане, как выше советовали. Полет нормальный. Один нюанс: в профиле Hetzner у меня и адрес и налоговое резидентство казахстанские, без расхождений, иначе при проверке по ToS могут прикрыть.
ОПу: на твои 120 евро содержать ИП смысла нет, математика простая, 15 процентов посреднику это 18 евро, ИП с бухгалтерией и поездками дороже. Либо посредник как налог на геополитику, либо карта физика из КЗ, если есть возможность смотаться и открыть.
Прод с персданными граждан РФ по 152-ФЗ обязан жить в РФ, тут спорить не о чем, у меня под это VK Cloud и дедик в Selectel.
Все остальное (CI-раннеры, стейджинги, пет-проекты, бэкапы) у Hetzner, потому что по цене за ресурс в Европе им равных пока нет. CAX11 на ARM за 4 с копейками евро спокойно тащит мелкие сервисы, а Storage Box на 5 ТБ за 13 евро для бэкапов вообще читерство.
Платил три года через знакомого с европейским счетом, последние полтора года через ИП в Казахстане, как выше советовали. Полет нормальный. Один нюанс: в профиле Hetzner у меня и адрес и налоговое резидентство казахстанские, без расхождений, иначе при проверке по ToS могут прикрыть.
ОПу: на твои 120 евро содержать ИП смысла нет, математика простая, 15 процентов посреднику это 18 евро, ИП с бухгалтерией и поездками дороже. Либо посредник как налог на геополитику, либо карта физика из КЗ, если есть возможность смотаться и открыть.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK