Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку
Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку
Продуктовая контора, я мидл+, 2.5 года в команде. На летнем ревью лид выкатил, что я перформлю ниже ожиданий грейда, и мне оформили PIP на 2 месяца. Цели в документе такие: улучшить качество коммуникации в команде, снизить число возвратов с ревью до 2 на МР, проактивнее брать задачи из бэклога.
Первая и третья цель это вообще как измерять? HR прислала документ на подпись, чекпоинты раз в две недели с лидом и HR.
Вопрос к тем, кто через это проходил. PIP это реально шанс выгрести или увольнение в рассрочку, и надо просто не дёргаясь искать новое место эти 2 месяца? Зарплату платят, проект знакомый, дотянуть несложно.
Первая и третья цель это вообще как измерять? HR прислала документ на подпись, чекпоинты раз в две недели с лидом и HR.
Вопрос к тем, кто через это проходил. PIP это реально шанс выгрести или увольнение в рассрочку, и надо просто не дёргаясь искать новое место эти 2 месяца? Зарплату платят, проект знакомый, дотянуть несложно.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — FpgaDev
А я выходил с PIP, в 2024. Остался, через год повысили. Но есть нюанс, у меня все цели были измеримые, типа закрыть конкретный объём стори поинтов и довести аптайм своего сервиса до конкретной цифры. SparkMain писал(а):снизить число возвратов с ревью до 2 на МР вот это у тебя единственная нормальная цель, её можно посчитать. Остальное вода, и это плохой знак. Сходи к HR и потребуй письменно: как …
- ansible777
Re: Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку
@SparkMain, PIP это не план улучшения, это бумажный след, чтобы расставание выглядело аккуратно. Резюме надо было обновлять вчера.
Re: Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
А я выходил с PIP, в 2024. Остался, через год повысили. Но есть нюанс, у меня все цели были измеримые, типа закрыть конкретный объём стори поинтов и довести аптайм своего сервиса до конкретной цифры.
вот это у тебя единственная нормальная цель, её можно посчитать. Остальное вода, и это плохой знак. Сходи к HR и потребуй письменно: как измеряется качество коммуникации, кто оценивает, какой порог считается достигнутым. Если начнут мяться, значит решение уже принято и цели писали задним числом, под отчёт.SparkMain писал(а):снизить число возвратов с ревью до 2 на МР
- lorenzinoarq
а вариант что лид прав, ты не рассматриваешь? на форуме все поголовно жертвы кровавого менеджмента, а потом открываешь МРы такой жертвы и там по 8 возвратов с ревью. 2.5 года в команде и всё ещё мидл+, может в этом и ответ
ты американских блогов начитался. В Штатах PIP реально юридическая подготовка к увольнению. В РФ уволить за низкий перформанс по статье почти невозможно, любой кадровик это знает. У нас PIP это инструмент давления, чтобы человек сам написал заявление. Отсюда стратегия: сам ничего не пишешь, спокойно ходишь на чекпоинты, параллельно собеседишься. Предложат соглашение сторон, торгуешься за 2-3 оклада. Время работает на тебя, а не на них.ansible777 писал(а):это бумажный след, чтобы расставание выглядело аккуратно
Практичное. Рынок мидлов сейчас вялый, поиск занимает 2-3 месяца легко, так что математика за то, чтобы досидеть PIP до конца и искать параллельно, зарплата капает. На собесах про PIP молчи, причина поиска: перерос задачи, хочу другой домен. И ещё, шанс реально выгрести есть только если лид сам в тебе заинтересован. Поговори с ним один на один, без HR. По тону за пять минут поймёшь, тянут тебя или хоронят.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK