Коллега заливает PR от агента по 4к строк и считает что ревью это моя проблема
Рейтинг: 51% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- radiomaker
Коллега заливает PR от агента по 4к строк и считает что ревью это моя проблема
Накипело. Человек в команде открыл для себя Claude Code, и теперь PRы приезжают по 3-4 тысячи строк. Внутри смесь: нормальная фича, рядом переименованные переменные в файлах, которые никто трогать не просил, перегенеренные тесты на 800 строк, где половина проверяет что 2+2=4, и пара тонких изменений поведения, о которых в описании ни слова.
На ревью одного такого у меня уходит 3-4 часа. Говорю ему: дроби и вычищай. Ответ: агент так сгенерил, работает же, ты просто придираешься, ревьюй тоже агентом если долго.
Тимлид молчит, ему нравится скорость. Как у вас выстроен процесс, чтобы агентский код не превращал ревью в наказание?
На ревью одного такого у меня уходит 3-4 часа. Говорю ему: дроби и вычищай. Ответ: агент так сгенерил, работает же, ты просто придираешься, ревьюй тоже агентом если долго.
Тимлид молчит, ему нравится скорость. Как у вас выстроен процесс, чтобы агентский код не превращал ревью в наказание?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kickmybox
radiomaker писал(а):агент так сгенерил, работает же, ты просто придираешься вот за эту фразу надо бить по рукам. кто открыл PR, тот и автор, точка. не агент сгенерил, а ОН прислал тебе 4к строк, которые сам не читал. у нас в регламенте так и записано: автор отвечает за каждую строку независимо от того, кто ее набрал, и на ревью обязан ответить на вопрос по любой строке. два раза не ответил, PR за…
Re: Коллега заливает PR от агента по 4к строк и считает что ревью это моя проблема
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вот за эту фразу надо бить по рукам. кто открыл PR, тот и автор, точка. не агент сгенерил, а ОН прислал тебе 4к строк, которые сам не читал. у нас в регламенте так и записано: автор отвечает за каждую строку независимо от того, кто ее набрал, и на ревью обязан ответить на вопрос по любой строке. два раза не ответил, PR закрывается без разговоров. дисциплинирует мгновенноradiomaker писал(а):агент так сгенерил, работает же, ты просто придираешься
Re: Коллега заливает PR от агента по 4к строк и считает что ревью это моя проблема
@kickmybox, механика, которая у нас взлетела: жесткий лимит на дифф (400 строк, больше = автоматом draft и дробление), запрет несвязанных изменений в одном PR, и для агентских задач план до кода: агент сначала пишет план, план апрувится, потом код. скорость просела процентов на 20, зато ревью снова занимает полчаса, а не полдня. но без поддержки лида это не взлетит, у тебя похоже главная проблема в нем
а может, проблема отчасти в тебе. 3-4 часа на 4к строк значит читаешь линейно каждую строку. перегенеренные тесты и переименования отсеиваются за 10 минут полуавтоматом, остается ядро строк на 600-800. время ревью должно зависеть от сложности изменений, а не от объема диффа
отсеиваются, пока среди переименований не спрятано одно изменение логики. агентские диффы тем и опасны: шум однородный, глаз привыкает скипать. у нас в марте прод-инцидент ровно так заехал, в пачке косметики агент поменял условие ретрая, и три ревьюера пролистали. так что нет, объем имеет значение, шум не бесплатныйrsal56 писал(а):перегенеренные тесты и переименования отсеиваются за 10 минут полуавтоматом
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK