Принял контроффер, через полгода попал под сокращение
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Принял контроффер, через полгода попал под сокращение
Расскажу, может кого удержит от той же ошибки. Осенью получил оффер из Озона, 390 против моих 280, мидл+ на Go. Принес тимлиду заявление, через день позвали к директору, контроффер 360 плюс обещание сеньорской вилки на весеннем ревью и "ты же ключевой человек в команде".
Остался. Дальше по нотам. На ревью грейд не согласовали, калибровка не пропустила, бюджеты порезали. А в мае реорг, нашу команду слили с соседней, и в списке на сокращение я оказался первым. По соглашению дали 3 оклада, не обнищаю, но осадок знатный.
Самое смешное, написал тому нанимающему в Озон. Вакансию закрыли еще зимой, хайринг заморожен. Выхожу на рынок, который за полгода стал заметно жестче.
Вывод для себя: контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены. Если уже дошел до оффера, решение внутри принято, надо уходить.
Остался. Дальше по нотам. На ревью грейд не согласовали, калибровка не пропустила, бюджеты порезали. А в мае реорг, нашу команду слили с соседней, и в списке на сокращение я оказался первым. По соглашению дали 3 оклада, не обнищаю, но осадок знатный.
Самое смешное, написал тому нанимающему в Озон. Вакансию закрыли еще зимой, хайринг заморожен. Выхожу на рынок, который за полгода стал заметно жестче.
Вывод для себя: контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены. Если уже дошел до оффера, решение внутри принято, надо уходить.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — longjohn
quixtar писал(а):контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены Не везде. Я принял контроффер в 2023, до сих пор работаю, вырос до лида, никто меня не пас. Разница в том, почему тебе его дали. Если тебя дешевле удержать, чем нанимать и онбордить нового, это просто математика, а не заговор. Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера, не путай причину с совпадени…
Re: Принял контроффер, через полгода попал под сокращение
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Не везде. Я принял контроффер в 2023, до сих пор работаю, вырос до лида, никто меня не пас. Разница в том, почему тебе его дали. Если тебя дешевле удержать, чем нанимать и онбордить нового, это просто математика, а не заговор. Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера, не путай причину с совпадением.quixtar писал(а):контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены
при реорге первыми в список идут те, у кого флажок нелояльный. ТС этот флажок сам на себя повесил, когда пришел с оффером. Так что связь прямая, просто отложенная во времени.longjohn писал(а):Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера
- RedisNinja
Про рынок подтверждаю, Go мидлов в Москве сейчас собеседуют неспешно, 4-5 этапов растянутых на месяц. С тремя окладами время есть, но начинай откликаться прямо сегодня, а не после отпуска. И про сокращение на собесах говори прямо, реорг есть реорг, в 2026 этим никого не удивишь.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK