Принял контроффер, через полгода попал под сокращение

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
quixtar

Принял контроффер, через полгода попал под сокращение

Сообщение quixtar »

Расскажу, может кого удержит от той же ошибки. Осенью получил оффер из Озона, 390 против моих 280, мидл+ на Go. Принес тимлиду заявление, через день позвали к директору, контроффер 360 плюс обещание сеньорской вилки на весеннем ревью и "ты же ключевой человек в команде".

Остался. Дальше по нотам. На ревью грейд не согласовали, калибровка не пропустила, бюджеты порезали. А в мае реорг, нашу команду слили с соседней, и в списке на сокращение я оказался первым. По соглашению дали 3 оклада, не обнищаю, но осадок знатный.

Самое смешное, написал тому нанимающему в Озон. Вакансию закрыли еще зимой, хайринг заморожен. Выхожу на рынок, который за полгода стал заметно жестче.

Вывод для себя: контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены. Если уже дошел до оффера, решение внутри принято, надо уходить.
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — longjohn
quixtar писал(а):контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены Не везде. Я принял контроффер в 2023, до сих пор работаю, вырос до лида, никто меня не пас. Разница в том, почему тебе его дали. Если тебя дешевле удержать, чем нанимать и онбордить нового, это просто математика, а не заговор. Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера, не путай причину с совпадени…
Перейти к ответу →
kickmybox

Re: Принял контроффер, через полгода попал под сокращение

Сообщение kickmybox »

плюсую, проходил то же самое в 2024 в банке. контроффер, через 8 месяцев на выход. видимо это настолько стандартный плейбук, что пора в школьную программу включать
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔1
longjohn

Сообщение longjohn »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
quixtar писал(а):контроффер это не признание ценности, это покупка времени на поиск замены
Не везде. Я принял контроффер в 2023, до сих пор работаю, вырос до лида, никто меня не пас. Разница в том, почему тебе его дали. Если тебя дешевле удержать, чем нанимать и онбордить нового, это просто математика, а не заговор. Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера, не путай причину с совпадением.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
madem

Сообщение madem »

longjohn писал(а):Тебя сократили из-за реорга, а не из-за контроффера
при реорге первыми в список идут те, у кого флажок нелояльный. ТС этот флажок сам на себя повесил, когда пришел с оффером. Так что связь прямая, просто отложенная во времени.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
fpga_lord

Сообщение fpga_lord »

@madem, а почему на 360 согласился, если оффер был 390? тридцатка в месяц это 360к в год, ты их подарил за обещание грейда, которое ничем не подкреплено. обещания на ревью не стоят ничего, у калибровки память короткая
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
RedisNinja

Сообщение RedisNinja »

Про рынок подтверждаю, Go мидлов в Москве сейчас собеседуют неспешно, 4-5 этапов растянутых на месяц. С тремя окладами время есть, но начинай откликаться прямо сегодня, а не после отпуска. И про сокращение на собесах говори прямо, реорг есть реорг, в 2026 этим никого не удивишь.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
tommee

Сообщение tommee »

ты же ключевой человек в команде, лол. ключевых сокращают последними. тебе соврали в лицо, а ты поверил и еще скидку на собственную зарплату дал
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»