Оффер 290 на руки, но 90 из них квартальный бонус по KPI которые мне не показали. Прожарьте пока не подписал
Рейтинг: 59% · 17 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Оффер 290 на руки, но 90 из них квартальный бонус по KPI которые мне не показали. Прожарьте пока не подписал
Бэкенд, Python плюс немного Go, 6 лет опыта, Москва. Сейчас 230 на руки белыми, все в окладе, энтерпрайз, скучно но стабильно.
Прилетел оффер из продуктовой конторы (маркетплейс услуг, называть не буду). Рекрутер презентует: суммарный доход до 290 в месяц. Открываю оффер: оклад 200 на руки, квартальный бонус до 270к за квартал при выполнении KPI на 100%. То есть те самые 90 в месяц это потолок бонуса, а не гарантия.
Прошу показать KPI. Ответ: метрики команды утверждаются ежеквартально, познакомитесь после выхода. Спрашиваю, платился ли бонус в прошлые кварталы. Ответ: в среднем выплачивается. В среднем, Карл.
И вишенка: оффер действителен 3 рабочих дня, потому что есть еще финалисты.
Если бонус реальный, это +26% и нормальный апгрейд. Если морковка, я меняю 230 гарантированных на 200. У кого были такие схемы, бонусы реально платят?
Прилетел оффер из продуктовой конторы (маркетплейс услуг, называть не буду). Рекрутер презентует: суммарный доход до 290 в месяц. Открываю оффер: оклад 200 на руки, квартальный бонус до 270к за квартал при выполнении KPI на 100%. То есть те самые 90 в месяц это потолок бонуса, а не гарантия.
Прошу показать KPI. Ответ: метрики команды утверждаются ежеквартально, познакомитесь после выхода. Спрашиваю, платился ли бонус в прошлые кварталы. Ответ: в среднем выплачивается. В среднем, Карл.
И вишенка: оффер действителен 3 рабочих дня, потому что есть еще финалисты.
Если бонус реальный, это +26% и нормальный апгрейд. Если морковка, я меняю 230 гарантированных на 200. У кого были такие схемы, бонусы реально платят?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — debianpro
@boblee, Не соглашусь, что бонус всегда фикция. У нас финтех, квартальные премии по KPI, за три года выплатили все 12 кварталов, из них 10 на 100% и два на 85. Народ на эти премии спокойно ипотеки планирует. Но есть нюанс: у нас формула KPI прописана прямо в оффере, и есть пункт, что изменения метрик согласуются за квартал вперед. Если контора отказывается показать KPI до подписания, для меня это…
Re: Оффер 290 на руки, но 90 из них квартальный бонус по KPI которые мне не показали. Прожарьте пока не подписал
@ollies, Правило простое: чего нет в окладе, того нет. Бонус по непоказанным KPI это не часть зарплаты, это лотерейный билет. Сравнивай 200 против 230 и все встанет на места. Ты рассматриваешь даунгрейд на 30к с лотерейным билетом в нагрузку.
Re: Оффер 290 на руки, но 90 из них квартальный бонус по KPI которые мне не показали. Прожарьте пока не подписал
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@boblee, Не соглашусь, что бонус всегда фикция. У нас финтех, квартальные премии по KPI, за три года выплатили все 12 кварталов, из них 10 на 100% и два на 85. Народ на эти премии спокойно ипотеки планирует.
Но есть нюанс: у нас формула KPI прописана прямо в оффере, и есть пункт, что изменения метрик согласуются за квартал вперед. Если контора отказывается показать KPI до подписания, для меня это не желтый флаг, а красный. Показать формулу стоит ноль рублей. Скрывают, значит есть что скрывать.
Но есть нюанс: у нас формула KPI прописана прямо в оффере, и есть пункт, что изменения метрик согласуются за квартал вперед. Если контора отказывается показать KPI до подписания, для меня это не желтый флаг, а красный. Показать формулу стоит ноль рублей. Скрывают, значит есть что скрывать.
- sergeyserov
Вот это отдельный жанр. Искусственный дедлайн ставят ровно для того, чтобы ты не успел подумать и сравнить. Нормальная контора дает неделю-две и спокойно ждет, потому что уверена в своем оффере. Если давят сроком, значит знают, что при спокойном чтении оффер разваливается. Сам факт дедлайна уже ответ на твой вопрос.ollies писал(а):оффер действителен 3 рабочих дня, потому что есть еще финалисты
@debianpro, а что за маркетплейс услуг, не тот ли что на хх висит с вилкой 150-350 на одну и ту же позицию? если он, то у них рейтинг работодателя 2.9 и в отзывах как раз про премии, которые сначала были, а потом кончились
Это пока у компании все хорошо. У нас тоже платили стабильно, а в четвертом квартале 2025 срезали в ноль с формулировкой по результатам компании, хотя команда свои метрики сделала на 104%. И юридически не подкопаешься, премия это право работодателя, а не обязанность. Так что 12 кварталов истории ничего не гарантируют на 13-й.debianpro писал(а):за три года выплатили все 12 кварталов
@Rhemix, Торгуйся. Скажи прямо: бонусная часть непрозрачна, давайте 240 оклад и 150 годовой бонус, или я остаюсь где есть. Реакция на торг покажет больше, чем все отзывы на хх. Нормальные конторы двигаются или внятно объясняют, почему нет. Мутные начинают опять про дедлайн и финалистов.
И проси зафиксировать KPI письменно в оффере. Отказ записать на бумаге то, что обещают голосом, это самый честный ответ из возможных.
И проси зафиксировать KPI письменно в оффере. Отказ записать на бумаге то, что обещают голосом, это самый честный ответ из возможных.
- Esp32Smith
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK