Как мы слили финал на ровном месте, исповедь капитана
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coder_vasya
Как мы слили финал на ровном месте, исповедь капитана
Ну что, выговорюсь, может кому урок. финал, оффлайн, мы шли вторыми с реальными шансами на первое. attack-defense. за 40 минут до конца я решил накатить, как мне казалось, безобидный патч на сервис, чтобы прикрыть одну дырку. и уронил сервис. чекер сразу перестал ставить галки, флаги потекли в минус, паника, откатываемся, а бэкап оказался кривой потому что снапшот делали в спешке. итог: со второго улетели на пятое за 15 минут. самое обидное что дыру у нас за всю игру так никто и не проэксплуатировал, я запаниковал на ровном месте. мораль для тех кто играет AD: не трогай прод в последние полчаса если не уверен на 146 процентов, и проверяй бэкапы заранее
Re: Как мы слили финал на ровном месте, исповедь капитана
@coder_vasya, больно читать. но урок золотой. в AD под конец дисциплина важнее скилла, я видел как лидеры сливали ровно так же
@coder_vasya, у нас на Ugra CTF похожее было, тиммейт на азарте задеплоил конфиг с опечаткой, сервис в даун на 25 минут. с тех пор правило, любой деплой в последний час только через второго на ревью. реально помогает
@coder_vasya, капитан который лезет в прод за 40 минут до конца, это сильно. заморозка изменений под финал же база
автор, по сути это change management в миниатюре. в проде то же самое, поэтому есть фриз-окна и канареечные выкатки. CTF тем и хорош, что эти грабли проходишь за выходные, а не на боевой инфре где такое стоит репутации конторе. так что считай дешево отделался
- ninja_marina
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK