Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- redislover
Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали
Короче, история месяца. Написал мне в телегу владелец шоурума женской одежды, хотят генерить карточки товаров, нужна лора на их вещи. Договорились на 20к. Я до этого тренил лоры только на персонажей для себя, ну думаю, чем одежда сложнее. Прислали 34 фотки, все с телефона, мятые вещи на вешалке, свет желтый. Прогнал через ai-toolkit на своей 3090, flux dev, 3000 шагов. На моих тестах вроде ок, отдаю. А у них в проде каждая вторая генерация это вешалка. Модель выучила вешалку лучше чем одежду. Плюс лица у девушек на генерациях стали как у манекенов, перетренил. Переделывал три раза, в итоге вернул половину денег. Выводы: датасет чистить самому и не верить фоткам заказчика, кропать фон, на товарку тренить с регуляризацией. Может кому сэкономит нервы.
Re: Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали
Классика. Датасет это 80 процентов результата, остальное крутилки. Я на товарку прошу заказчика переснять на нейтральном фоне, отказываются, значит закладываю в цену день на чистку и кроп. И капшены руками, автотеггер на одежде путает фасоны безбожно.
- madsegfault
Re: Взял заказ на лору и опозорился, рассказываю чтоб вы так не делали
@madsegfault, по 5 на кворке как раз вот такое и делают, с вешалками. нормальная работа с датасетом и тестовой сеткой стоит денег, 20 это еще по-божески
- jennifer26
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK