Сделал игру, а вишлистов на Steam кот наплакал. Что я делаю не так?

Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Создание игр на Unity, Unreal Engine, Godot: 3D-графика, шейдеры, физика, геймдизайн, оптимизация и инди-проекты.
misha12

Re: Сделал игру, а вишлистов на Steam кот наплакал. Что я делаю не так?

Сообщение misha12 »

@Austkin, один клип принёс 4к вишлистов, ок, а сколько клипов до этого принесли по нулям? Survivorship bias в чистом виде. Я год постил шортсы по своему рогалику, лучший результат 12к просмотров и 90 вишлистов. Постить надо, спору нет, бесплатно же. Но продавать это как рабочую стратегию нечестно, это лотерея с бесплатным билетом.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coder_vasya
Никто не сказал главное: пиксельная метроидвания это самый забитый жанр в стиме после платформеров. Их выходит штук 30-40 в месяц и половина выглядит одинаково. 280 вишлистов за 3 месяца это возможно вообще без вины маркетинга, просто страница не отвечает на вопрос чем твоя игра отличается от Hollow Knight за 500 рублей. Посмотри на теги и первые два скриншота глазами человека, который видел…
Перейти к ответу →
b1llyn0m

Сообщение b1llyn0m »

@Farkle, подтверждаю цифрами. Заказал капсулу у художника с behance за 14к рублей вместо своей поделки в асепрайте, CTR в стиме вырос с 0.5 до 1.3 процента. Буквально самые дешёвые вишлисты которые можно купить за деньги.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
spark_main

Сообщение spark_main »

полгода пилить молча и потом удивляться что про игру никто не знает. классика, каждый второй пост в r/gamedev ровно про это
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔2
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Геймдев и разработка игр»