Запустил 3 Claude Code параллельно в worktree и получил кашу из конфликтов. Где я туплю?

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
jbosco

Запустил 3 Claude Code параллельно в worktree и получил кашу из конфликтов. Где я туплю?

Сообщение jbosco »

Начитался про параллельных агентов и решил попробовать. Монорепа (бек, воркеры, общие либы), сделал 3 git worktree, в каждом свой claude code в tmux, раздал задачи: одному фичу, второму багфикс, третьему покрыть тестами модуль оплат.

Через час имею: двое из трёх полезли в shared/utils и переписали одни и те же хелперы по-разному, мерж превратился в ад на полдня. Бонусом оба гоняли миграции на одну дев-базу и уронили её в неконсистентное состояние. По токенам сжёг примерно втрое больше обычного, по времени выиграл ровно ноль, если не минус.

Это вообще рабочая схема для обычной команды или красивые демки для твиттера? Если рабочая, что я делаю не так?
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — tavogo
jbosco писал(а):По токенам сжёг примерно втрое больше обычного, по времени выиграл ровно ноль и это типичный итог, а не твоя личная криворукость. параллельность красиво выглядит в демках, где три независимые игрушечные задачи. в реальном репо задачи цепляются друг за друга, и выгода остаётся только на ортогональных вещах: доки, тесты, ресёрч, мелочёвка по разным сервисам. мы в команде поигрались …
Перейти к ответу →
Version

Re: Запустил 3 Claude Code параллельно в worktree и получил кашу из конфликтов. Где я туплю?

Сообщение Version »

задачи режешь неправильно. если две задачи трогают shared, это одна задача, а не две. параллелить можно только то, что не пересекается по файлам. проверяется заранее обычным grep по путям, минута времени.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
delphin

Re: Запустил 3 Claude Code параллельно в worktree и получил кашу из конфликтов. Где я туплю?

Сообщение delphin »

база. каждому worktree свой docker compose с отдельным портом постгреса и своим .env, иначе никакой параллельности нет в принципе. у меня это 6 строк в скрипте создания worktree. и в CLAUDE.md прямо прописать: миграции катать только на свою базу. без изоляции стенда всё остальное бессмысленно.
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
tavogo

Сообщение tavogo »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
jbosco писал(а):По токенам сжёг примерно втрое больше обычного, по времени выиграл ровно ноль
и это типичный итог, а не твоя личная криворукость. параллельность красиво выглядит в демках, где три независимые игрушечные задачи. в реальном репо задачи цепляются друг за друга, и выгода остаётся только на ортогональных вещах: доки, тесты, ресёрч, мелочёвка по разным сервисам. мы в команде поигрались месяц и вернулись к одному потоку с очередью задач. суммарно быстрее и заметно дешевле.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
fpga_lord

Сообщение fpga_lord »

@Version, работает, но нужен диспетчер. у нас один агент-оркестратор: режет эпик на задачи, проверяет, что они не пересекаются по файлам, раздаёт воркерам и потом сам мержит по очереди. плюс жёсткое правило в CLAUDE.md каждого worktree: вне своей директории ничего не трогать, и pre-commit hook, который заворачивает коммит, если в диффе чужой путь. до этой обвязки была ровно такая же каша, как у тебя. после неё 4-5 агентов живут неделями без конфликтов. но обвязку мы писали и допиливали месяц, бесплатно оно не даётся.
👍 ❤️1 🔥2 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»