Папка или директория? Чуть не подрались на ревью

Рейтинг: 62.3% · 11 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
sainty

Папка или директория? Чуть не подрались на ревью

Сообщение sainty »

Реальная история, вчера случилась. Кидаю МР, в комменте к функции написано "создаёт папку для temp-файлов". Коллега ставит реквест ченджес: не папку, а каталог. Я ему: каталог это в библиотеке, у нас директория. Пришёл третий и сказал, что комменты вообще надо писать по-английски и мы оба неправы. Сорок минут спорили в треде, МР так и висит.

Так как правильно то? Папка, каталог, директория? И заодно, раз пошла такая тема: созвон или колл? Комп или ПК? Надо же выяснить раз и навсегда, хах
👍3 ❤️ 🔥1 😄1 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kickmybox
Исторический ликбез, раз уж холивар. Directory это из юникса, семидесятые годы. Folder придумали в майкрософте для Windows 95 как метафору рабочего стола для домохозяек, и на русский его перевели как папка. То есть папка и директория это буквально одно и то же, просто из разных эпох. Я в речи говорю папка, в документации пишу каталог, в коде directory, и ни разу никто не умер. А вот реквест чендж…
Перейти к ответу →
rburr

Re: Папка или директория? Чуть не подрались на ревью

Сообщение rburr »

директория. папка это то, что у бухгалтерии на полке стоит. не благодарите
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Macrano

Сообщение Macrano »

@sainty, каталог. и да, я застал MS-DOS, можно не напоминать
👍 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
kickmybox

Сообщение kickmybox »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Исторический ликбез, раз уж холивар. Directory это из юникса, семидесятые годы. Folder придумали в майкрософте для Windows 95 как метафору рабочего стола для домохозяек, и на русский его перевели как папка. То есть папка и директория это буквально одно и то же, просто из разных эпох.

Я в речи говорю папка, в документации пишу каталог, в коде directory, и ни разу никто не умер. А вот реквест ченджес на КОММЕНТАРИЙ это диагноз. Гоните такого ревьюера от ревью, он вам и кавычки в строках начнёт выравнивать.
👍4 ❤️ 🔥 😄 🤔
juniorstack

Сообщение juniorstack »

@Macrano, меня больше триггерит "залить на гит". на. гит. git это инструмент, а не место. заливаете вы на гитхаб или гитлаб. вот за такое реквест ченджес ставить можно и нужно
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
RegexKun

Сообщение RegexKun »

вы втроём потратили 40 минут рабочего времени на слово в комментарии. умножь на ваши рейты, выйдет тысяч пять рублей минимум. самый дорогой каталог в моей жизни
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Bowden

Сообщение Bowden »

созвон, конечно. колл говорят те же люди, которые говорят асап и заэппрувить. и подкину дров: судо или суду? ну, чтобы вам было чем заняться ещё минут сорок
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»