Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?

Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
roman2026

Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?

Сообщение roman2026 »

Грустное наблюдение. В универе глотал по книге в неделю, сейчас мне 31 и я не могу осилить 15 страниц подряд. Мозг через пару абзацев требует проверить телеграм. Купил за год три книги в бумаге, прогресс: 40 страниц, 20 страниц, не открыта.

При этом статьи и доки читаю нормально, по работе вопросов нет. Сломалась именно длинная художка.

Хочу расчитаться. Посоветуйте что-то максимально затягивающее, чтобы оторваться нельзя было, любой жанр, кроме книг про IT и саморазвитие. И если кто-то реально вернул привычку, расскажите как.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — mjp1982
@roman2026, Проект Аве Мария Энди Вейера, лучший трамплин из возможных. Главы короткие, постоянно что-то происходит, оторваться тяжело физически. Я после неё за полгода прочитал больше, чем за предыдущие три года. А вот Ложную слепоту Уоттса первой не бери: книга отличная, но продираться через неё с убитой концентрацией это самострел.
Перейти к ответу →
mjp1982

Re: Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?

Сообщение mjp1982 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@roman2026, Проект Аве Мария Энди Вейера, лучший трамплин из возможных. Главы короткие, постоянно что-то происходит, оторваться тяжело физически. Я после неё за полгода прочитал больше, чем за предыдущие три года. А вот Ложную слепоту Уоттса первой не бери: книга отличная, но продираться через неё с убитой концентрацией это самострел.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔1
postgres_andy

Re: Разучился читать книги. Дальше 15 страниц не уезжаю, рука сама тянется к телефону. Чем расчитывались?

Сообщение postgres_andy »

книги не сломались, сломался ты. это дофаминовая яма: лента даёт награду каждые 15 секунд, книга каждые 15 минут. удали шортсы и рилсы на месяц, телефон на зарядку в другую комнату, и книги внезапно начнут читаться. проверял на себе, работает, но первые недели будет ломка
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
spark_pro

Сообщение spark_pro »

Аудиокниги спасли. Слушаю на прогулке и в очередях, скорость 1.25-1.5. За прошлый год 34 книги, до этого ноль за три года. Сейчас набегут пуристы рассказывать, что это не считается. Плевать. Сюжет в голове, удовольствие есть, значит считается.
👍1 ❤️1 🔥 😄2 🤔
ollies

Сообщение ollies »

У меня сработала читалка. Взял PocketBook, обычный, тысяч за 15. Фокус в том, что она не умеет ничего, кроме книг: ни уведомлений, ни нормального браузера. Телефон оставляю в другой комнате, с читалкой на диван. Первая неделя тяжело, потом втянулся. С телефона читать даже не пробуй, это ловушка, проверено.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
mstrbates

Сообщение mstrbates »

из затягивающего: 11/22/63 Кинга, кирпич на 800 страниц, а читается как сериал. Марсианин, если ещё нет. Из нашего расчитываться Пелевиным не советую, последние вещи не те, заснёшь
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
zfsandy

Сообщение zfsandy »

@roman2026, подниму. 34, та же фигня, думал, я один такой. тред сохранил
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»