Поработал с аэропрессом месяц — по-моему, переоценённая ерунда. Возвращаюсь на воронку

Рейтинг: 76.4% · 56 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
alina_linux

Поработал с аэропрессом месяц — по-моему, переоценённая ерунда. Возвращаюсь на воронку

Сообщение alina_linux »

Все носятся с аэропрессом как с откровением. Месяц гонял по рецептам с чемпионатов, инверт, не инверт, разные помолы. Кофе нормальный, но ничем не лучше моей V60 за треть телодвижений. Хайп не понял.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
makar3270

Re: Поработал с аэропрессом месяц — по-моему, переоценённая ерунда. Возвращаюсь на воронку

Сообщение makar3270 »

А ты под что брал? Аэропресс не про «вкуснее воронки», он про прощающую технику. На V60 кривая струйка — и привет каналинг и кислятина. Аэропресс вытащит даже косой помол.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
denis9127

Re: Поработал с аэропрессом месяц — по-моему, переоценённая ерунда. Возвращаюсь на воронку

Сообщение denis9127 »

В том и дело, у меня с воронкой проблем нет, набил руку. Тогда зачем мне устройство, главный плюс которого — спасать тех, у кого руки кривые?
👍2 ❤️ 🔥2 😄1 🤔1
arseny9906

Сообщение arseny9906 »

Для меня аэропресс это travel-вариант. Чемекс в рюкзак не запихнёшь, а это — пластиковый, не бьётся, в командировке заварил и помыл за минуту. Дома да, чаще воронка.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
denis_x

Сообщение denis_x »

Холивар уровня «нанопрессо vs турка». Любой метод хорош, если зёрна свежие и грайндер не из Ашана за 1500р. 90% жалоб на вкус это старая обжарка и помол лезвийной кофемолкой.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
valera_nova83

Сообщение valera_nova83 »

Подтверждаю про грайндер. Купила 1zpresso жерновую — внезапно и аэропресс, и воронка стали в разы чище по вкусу одним и тем же зерном. Девайс заваривания вторичен.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
arseny9906

Сообщение arseny9906 »

Окей, тут соглашусь, грайндер у меня неплохой (Comandante). Видимо, просто моя чашка — это воронка, а аэропресс отдам коллеге, который вечно проливает мимо. Спасибо за травел-аргумент, для поездок реально оставлю.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK