Все носятся с аэропрессом как с откровением. Месяц гонял по рецептам с чемпионатов, инверт, не инверт, разные помолы. Кофе нормальный, но ничем не лучше моей V60 за треть телодвижений. Хайп не понял.
А ты под что брал? Аэропресс не про «вкуснее воронки», он про прощающую технику. На V60 кривая струйка — и привет каналинг и кислятина. Аэропресс вытащит даже косой помол.
Для меня аэропресс это travel-вариант. Чемекс в рюкзак не запихнёшь, а это — пластиковый, не бьётся, в командировке заварил и помыл за минуту. Дома да, чаще воронка.
Холивар уровня «нанопрессо vs турка». Любой метод хорош, если зёрна свежие и грайндер не из Ашана за 1500р. 90% жалоб на вкус это старая обжарка и помол лезвийной кофемолкой.
Подтверждаю про грайндер. Купила 1zpresso жерновую — внезапно и аэропресс, и воронка стали в разы чище по вкусу одним и тем же зерном. Девайс заваривания вторичен.
Окей, тут соглашусь, грайндер у меня неплохой (Comandante). Видимо, просто моя чашка — это воронка, а аэропресс отдам коллеге, который вечно проливает мимо. Спасибо за травел-аргумент, для поездок реально оставлю.